Прокуратура города Южно-Сахалинска направила в суд уголовное дело о фальсификации доказательств и хищении торгового центра

В прокуратуре г. Южно-Сахалинск Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В прокуратуре г. Южно-Сахалинск Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле), чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уговлоное дело расследовалось Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск.

По версии следствия, в период с августа 2022 года по сентябрь 2023 года обвиняемый, работая юристом в коммерческой организации, предоставлял в суды по гражданским делам сфальсифицированные доказательства с целью получения на свой счёт оплаты за оказанные организацией юридические услуги. В результате этих действий им незаконно получены денежные средства в размере более 80 тыс. рублей.

Кроме того, он изготовил недостоверный договор дарения торгового комплекса, расположенного в г. Южно-Сахалинск, после чего, используя его, оформил на себя право собственности на недвижимое имущество. Размер причиненного ущерба составил более 640 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Сахалинской области 22 июля

В предстоящий понедельник, 22 июля, в Сахалинской области будет преимущественно пасмурная погода.

Умеренные дожди и ясная погода— прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю

В начале недели возможны локальные кратковременные дожди с грозами Прогноз погоды на территории Сахалинской области на неделю и на понедельник, 22 июля, подготовлен по данным ФГБУ "Сахалинское УГМС".

18-летний житель Сахалина катался без прав и опрокинул автомобиль

Парня в опасной поездке сопровождала несовершеннолетняя подруга. Сейчас островная Госавтоинспекция проводит проверку, после которой будет вынесено процессуальное решение в отношении виновника аварии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *