Решением суда удовлетворено требование о взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию

Как следует из материалов дела, Сахалинэнерго подавало электроэнергию в помещение,  принадлежащее на праве собственности ответчику.

Как следует из материалов дела, Сахалинэнерго подавало электроэнергию в помещение,  принадлежащее на праве собственности ответчику. Последний оплату за электроэнергию за спорный период своевременно не производил, в связи с задержкой производства выплаты начислена пеня. Требование о погашении задолженности в добровольном порядке ответчиком не удовлетворено, в связи с чем, подан иск о взыскании оспариваемой суммы задолженности, пени, судебных расходов.

 

Суд, руководствуясь положениями статей 539, 540 Гражданского кодекса Российской Федерации, 153, 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, 56, 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статей 5, 213.28 Федерального Закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», принимая во внимание разъяснения пункта 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Сада Российской Федерации от 23 июля 2009 года № 63 «О текущих платежах по денежным обязательствам в деле о банкротстве»,  установив, что оспариваемая задолженность образовалась в период нахождения помещения в собственности ответчика, до настоящего времени не погашена, дело о несостоятельности (банкротстве) ответчика прекращено после оспариваемого периода, пришел к выводу, что взыскиваемый долг по оплате за поставленную электроэнергию относится к текущим платежам, образовался он после принятия судом заявления о признании ответчика несостоятельным (банкротом), также в пользу истца на основании статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судом взысканы понесенные по делу  расходы по уплате при подаче иска госпошлины.

 

 

Не согласившись с решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба.

 

                Пресс-служба Поронайского городского суда

Последние новости

Обновлен реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральная налоговая служба сформировала обновленный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

НДС при УСН с 2025 года: кому придется платить, ставки, льготы и право на вычет

В конце прошлой недели принят  Федеральный закон 12.07.24 № 176-ФЗ , согласно которому с января 2025 года «упрощенщики» станут плательщиками налога на добавленную стоимость.

С 1 июля 2024 года действуют новые правила выплаты средств пенсионных накоплений

Отделение Социального фонда России по Сахалинской области информирует, что с 1 июля 2024 года изменены правила выплаты пенсионных накоплений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *