Результаты антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов, уставов, нормативных правовых актов о внесении изменений в уставы и их прое

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации,

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований (муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы) и их проектов проводится Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области в соответствии с частями 3 и 4 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов», статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и пунктом 2 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96, приказом Минюста России от 01.04.2010 № 77 «Об организации работы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и уставов муниципальных образований.
В период с 01.01.2024 по 31.03.2024 в Управление для проведения антикоррупционной экспертизы поступило 503 нормативных правовых актов.
Антикоррупционная экспертиза проведена 660 нормативным правовым актам (с учетом остатка за предыдущий отчетный период).
Проведен правовой анализ 273 проектам нормативных правовых актов на наличие коррупциогенных факторов (с учетом остатка за предыдущий отчетный период).
В указанный период в Управление поступило 15 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы.
Антикоррупционная экспертиза проведена 19 муниципальным правовым актам о внесении изменений в уставы (с учетом остатка за предыдущий отчетный период).
Для проведения правового анализа поступило 13 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.
Проведена проверка на наличие коррупциогенных факторов 14 проектам муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (с учетом остатка за предыдущий отчетный период). Проектов уставов муниципальных образований не поступало.
В указанный период коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах не выявлены. В проектах нормативных правовых актов, муниципальных правовых актах о внесении изменений в уставы муниципальных образований и в их проектах в отчетном периоде коррупциогенные факторы Управлением не выявлены.

Последние новости

Суд отказал в признании договора дарения квартиры недействительным

П. обратилась в суд с иском к ответчику о признании договора дарения квартиры недействительным, применении последствий недействительности сделки,

Представитель Управления Минюста России по Сахалинской области принял участие в мероприятии политической партии

11 июля 2024 года состоялось заседание Пленума Комитета САХАЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ,

Сахалинский

Об этом сегодня стало известно в ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *