Сахалинский областной суд по апелляционному представлению прокурора отменил решение суда первой инстанции, обязав Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ обеспечит

Прокуратурой Анивского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Прокуратурой Анивского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Установлено, что заявитель является инвалидом второй группы и ему разработана индивидуальная программа реабилитации, согласно которой он имеет право на обеспечение техническими средствами реабилитации. 23 марта 2022 года инвалид обратился в Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ (далее – Отделение) с заявлением об обеспечении техническими средствами реабилитации, вместе с тем обеспечен ими не был.

В защиту прав гражданина прокурором в Южно-Сахалинский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать Отделение обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации и возместить моральный вред.  Решением Южно-Сахалинского городского суда от 04 сентября 2023 года в удовлетворении исковых требований прокурора отказано.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции прокурором внесено апелляционное представление на данное решение, по результатам рассмотрения которого суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора,возложил на Отделение обязанность обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации и взыскал компенсацию морального вреда.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *