03.03.2023

Специалисты ЖКХ в Сахалинской области смогут платить меньше за арендное жилье

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел встречу с членами Торгово-промышленной палаты Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко провел встречу с членами Торгово-промышленной палаты Сахалинской области. На встрече, которая проходила в новом здании учебного центра «Активное образование» в Южно-Сахалинске на улице Ленина, поднимали ряд тем из различных сфер. В том числе был озвучен вопрос программы поддержки специалистов сферы ЖКХ в части улучшения жилищных условий. По словам Валерия Лимаренко, на федеральном уровне сейчас обсуждается программа арендного жилья именно для Дальнего Востока. По этой программе треть аренды будет оплачиваться из федерального бюджета, треть из регионального и треть жильцом.

– Нам, безусловно, выгодна эта программа. Так мы сможем поддержать еще одну категорию специалистов, наряду с врачами, учителями и представителями других профессий, которые уже пользуются возможностями недорогой аренды жилья. Мы сегодня строим по 500 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Треть всего строящегося жилья на Сахалине и Курилах – арендное и социальное. Будем предлагать варианты Правительству РФ для реализации программы в нашем регионе, – отметил глава региона.

В настоящее время в арендном фонде Сахалинского ипотечного агентства имеется около 2600 квартир по всей области. Помимо этого, строятся еще около 75 тысяч квадратных метров жилья (около 1200 квартир). Стоимость аренды квартиры в таких домах в два раза ниже среднерыночной.
Источник:  https://www.sakhalin.kp.ru/online/news/5162346/


Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *