Суд по интеллектуальным правам поддержал позицию ФАС о недопустимости использования и регистрации товарного знака с обозначением «номер один»

Использование такого обозначения в товарном знаке расценивается ведомством как недобросовестная конкуренция Ранее в ФАС России обратилась компания «Арнест»,

Использование такого обозначения в товарном знаке расценивается ведомством как недобросовестная конкуренция

Ранее в ФАС России обратилась компания «Арнест», которая производит инсектициды под обозначением «Дихлофос» с 1972 года. Заявитель сообщил, что его конкурент (ООО «Парус») зарегистрировал в качестве товарного знака обозначение «Дихлофос №1».
 
По мнению ведомства, такие действия нарушают запрет на необоснованное использование сравнительных утверждений, указывающих на превосходство товара над товарами конкурентов. ФАС России признала ООО «Парус» нарушившим Закон о защите конкуренции* и назначила компании штраф.
 
Компания попыталась обжаловать решение службы, однако Суд по интеллектуальным правам поддержал позицию антимонопольного органа в двух инстанциях . 

Такое решение может стать основанием для прекращения правовой охраны ненадлежащего товарного знака. Для этого заявитель («Арнест») должен обратиться с соответствующим заявлением в Роспатент.
 
*Согласно части 1 статьи 14.4 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *