22.03.2024

Суд по иску прокурора Макаровского района обязал работодателя выплатить компенсацию морального вреда бывшему работнику

В октябре 2023 года к прокурору Сахалинской области на личном приеме обратилась жительница Макаровского района с жалобой о нарушении её трудовых прав в период работы в компании,

В октябре 2023 года к прокурору Сахалинской области на личном приеме обратилась жительница Макаровского района с жалобой о нарушении её трудовых  прав в период работы в компании, осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли.

В рамках организованной по обращению проверки прокуратурой Макаровского района установлено, что трудовые отношения с заявительницей прекращены в сентябре 2022 года, однако в нарушение требований ст. 153 Трудового кодекса РФ ей работодателем не оплачена работа в выходные и нерабочие праздничные дни, а также допущены иные нарушения трудового законодательства.

В этой связи прокурор Макаровского района обратился в интересах женщины  в суд с исковым заявлением к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного его неправомерными действиями,  в размере 50 тысяч рублей. В рамках рассмотрения гражданского дела работодателем приняты меры к погашению задолженности по заработной плате.

Учитывая установленные по делу обстоятельства,  позицию  участвующего в деле прокурора, судом принято решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *