Судом рассмотрено дело о смертельном ДТП

Приговором Тымовского районного суда от 24.04.2024 года О. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п.

Приговором Тымовского районного суда от 24.04.2024 года О. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами.

Судом установлено, что в феврале 2024 года подсудимая, не имея права управления транспортными средствами, управляя в состоянии опьянения технически исправным автомобилем «Toyota Mark II», двигалась с пассажирами в северном направлении по автомобильной дороге сообщением «Южно-Сахалинск – Оха» в Тымовском районе Сахалинской области

В это же время потерпевший М., управляя технически исправным автомобилем «Toyota Chaser» двигался с пассажирами по полосе встречного движения указанной автодороги в южном направлении.

Подсудимой были грубо нарушены требования п.п. 1.3, 1.4, 1.5, абзаца 1 п. 2.1.1, п. 2.7, п. 9.1, абзаца 1 п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. № 1090, то есть она не обеспечила безопасности дорожного движения и постоянного контроля за движением своего транспортного средства, избрала скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в результате чего не справилась с управлением автомобиля, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Toyota Chaser», вследствие чего водителю этого автомобиля причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Трем пассажирам автомобилей «Toyota Chaser» и «Toyota Mark II» причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия.

Учитывая совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *