26.01.2024

Судом утверждено мировое соглашение по спору о защите прав потребителей

Определением суда, в соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации утверждено мировое соглашение по спору о защите прав потребителей.

Определением суда, в соответствии со статьей 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации утверждено мировое соглашение по спору о защите прав потребителей.

 

Как следует из материалов дела, гражданин обратился в суд с исковым заявлением о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда к ответчику, указав, что в магазине у индивидуального предпринимателя приобрел в кредит товар, в ходе эксплуатации которого, в связи с неисправностью товара, обращался дважды в пределах срока гарантийного обслуживания к нему с целью ремонта товара. По результатам второго ремонта покупатель товар забирать отказался, предъявил к ответчику претензию о возврате уплаченных за товар ненадлежащего качества денежных средств,    в чем ему продавцом отказано, в связи с выполнением ремонта согласно первоначальному требованию о гарантийном ремонте.

 

В ходе судебного разбирательства стороны урегулировали возникший спор, просили суд утвердить мировое соглашение, по условиям которого согласились расторгнуть договор купли продажи с возвратом  покупателю уплаченных за товар денежных средств и передачей спорного товара продавцу, покупатель согласился освободить продавца от требования о возмещении убытков, взыскании штрафа, компенсации морального вреда, в том числе, за пользование кредитом и неустойки за просрочку  требования покупателя о возврате уплаченных за товар денежных средств.

 

Пресс-служба Поронайского городского суда

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *