В результате наступательной позиции прокурора пострадавшему работнику увеличен размер компенсации морального вреда

Прокуратурой области обеспечено участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по иску Корсаковского городского прокурора о взыскании компенсации морального вреда в результате получения производст

Прокуратурой области обеспечено участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по иску Корсаковского городского прокурора о взыскании компенсации морального вреда в результате получения производственной травмы.

Разрешая спор, суд первой инстанции при определении размера подлежащей взысканию компенсации морального вреда в сумме 200 тыс. руб. не учел требования разумности и справедливости. Так, материалами дела установлено, что гражданин длительное время находился на листке нетрудоспособности, до сих пор испытывает болезненность при ходьбе и ограничен в подвижности, на его иждивении находятся жена и двое малолетних детей. В связи с полученной травмой на производстве и, как следствие, невозможностью обеспечить семье минимальные жизненные потребности, истец испытывает дополнительные моральные страдания.

Принимая во внимание обстоятельства дела, Сахалинский областной суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора, увеличив взысканную с работодателя в пользу работника компенсацию морального вреда до 400 тыс. руб.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *