19.03.2024

В Южно-Сахалинске осужден бывший руководитель управления жилищной политики администрации города за превышение должностных полномочий

04 марта 2024 года Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления жилищной политики аппарата администрации города Южно-Сахалинска в совершении преступления,

04 марта 2024 года Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника управления жилищной политики аппарата администрации города Южно-Сахалинска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия).

Установлено, что подсудимая, являясь должностным лицом, подписала муниципальные контракты на приобретение 48 жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не соответствующих действующим строительным нормам и правилам. Указанные недостатки были известны на этапе подготовки проектов муниципальных контрактов и технических заданий к приобретаемым жилым помещениям.

В результате противоправных действий подсудимой администрацией города Южно-Сахалинска за счет средств, направленных министерством образования Сахалинской области, оплачены приобретенные жилые помещения в сумме свыше 131 млн руб., что повлекло тяжкие последствия в виде причинения крупного имущественного ущерба органу исполнительной власти региона.

Одновременно с этим, действия подсудимой по приобретению жилых помещений ненадлежащего качества и их последующее предоставление детям-сиротам и лицам из их числа повлекли последствия в виде существенного нарушения прав потерпевших на достойную жизнь и свободное развитие человека, право на получение благоустроенного жилища.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления не признала.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определённые должности на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Трудоустроиться на ярмарке вакансий пришло более 2 тысяч сахалинцев и курильчан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, Citysakh.ru. Вчера, 12 апреля, на территории всей Сахалинской области состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

На хрупкой планете

Зал художественной литературы центральной библиотеки представляет виртуальную книжную выставку, посвящённую проблемам экологии.

В Южно-Сахалинске открылась выставка

В Сахалинском областном художественном музее открылась выставка "Viva, академия!".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *