Вступили в силу изменения в закон о государственной регистрации

Напоминаем, что с 13.11.2023 года вступил в силу Федеральный закон от 02.11.2023 № 519-ФЗ ,

Напоминаем, что с 13.11.2023 года вступил в силу Федеральный закон от 02.11.2023 № 519-ФЗ , которым внесены существенные изменения в Федеральный закон от 0 8.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Основные изменения затронули порядок исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из реестров. Расширен перечень оснований для их исключения.

Сведения о предстоящем исключении юридического лица,   индивидуального предпринимателя публикуются не только в Вестнике государственной регистрации, но и на официальном сайте ФНС России.

Для прекращения процедуры исключения теперь недостаточно просто представить возражение. Необходимо устранить причины, послужившие основанием для данной процедуры (предоставить отчетность, погасить задолженность), а также представить документы, подтверждающие обоснованность таких возражений.

Увеличен перечень отказов в государственной регистрации, по которым сведения об учредителях, участниках или о руководителе организации не будут включены в реестр.


Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *