За допущенную халатность должностное лицо понесет уголовную ответственность

Прокуратурой города Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница» по ч. 1 ст.

Прокуратурой города Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница» по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, на которого возлагались обязанности по содержанию здания лечебного учреждения в надлежащем состоянии, не принял своевременных мер по расчистке крыши учреждения от снежного покрова. В результате в марте 2024 года в вечернее время на посетительницу больницы с крыши здания упал снежно-ледяной нарост, в связи с чем женщина получила телесные повреждения средней тяжести.

Обвиняемый вину признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

Последние новости

Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Сахалинской области 22 июля

В предстоящий понедельник, 22 июля, в Сахалинской области будет преимущественно пасмурная погода.

Умеренные дожди и ясная погода— прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю

В начале недели возможны локальные кратковременные дожди с грозами Прогноз погоды на территории Сахалинской области на неделю и на понедельник, 22 июля, подготовлен по данным ФГБУ "Сахалинское УГМС".

18-летний житель Сахалина катался без прав и опрокинул автомобиль

Парня в опасной поездке сопровождала несовершеннолетняя подруга. Сейчас островная Госавтоинспекция проводит проверку, после которой будет вынесено процессуальное решение в отношении виновника аварии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *