18.01.2023

Лекцию «Художники Чеховы» провели в Невельске

Лекция «Художники Чеховы» состоялась 17 января в Невельском историко-краеведческом музее.

Лекция «Художники Чеховы» состоялась 17 января в Невельском историко-краеведческом музее. Она прошла в рамках закрытия передвижного выставочного проекта «Лето с Чеховыми». Перед слушателями выступила заведующая сектором научной работы музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Александра Комкова.
Сергей Михайлович Чехов и его сын Сергей Сергеевич Чехов – племянники знаменитого писателя, художники широкого творческого диапазона. В 1958 году вслед за классиком посетили островной регион и создали о своей поездке серию работ. На лекции посетители подробно узнали о путешествии художников по Сахалину, их жизни и творчестве. Дополнительно специалист показала генеалогическое древо семьи Чеховых и рассказала, какими талантами обладали родственники Антона Павловича.
После лекции Александра Комкова провела кураторскую экскурсию по выставке «Лето с Чеховыми».
– Мне очень понравилась лекция. Узнала, что семья у писателя одаренная, и захотелось самой начать творить. А ещё здесь представлена необычная выставка. Она информативная, мобильная и у неё интересная подача материала, – рассказала посетительница Жанна Власова.
«Лето с Чеховыми» – передвижной выставочный проект Литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». На нём представлено более 20 предметов, а также копии фотографий, писем и рисунков из фондов музея и Государственного исторического архива Сахалинской области. Выставка побывала в Долинске и Невельске. С 23 января проект откроется в Историко-культурном центре в г. Холмске.

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *