Мероприятие "Исповедь солдатского сердца", посвященное Дню памяти воинов интернационалистов в библиотеке с. Рейдово

В библиотеке села Рейдово прошло мероприятие «Исповедь солдатского сердца», посвящённое Дню памяти воинов интернационалистов.

В библиотеке села Рейдово прошло мероприятие «Исповедь солдатского сердца», посвящённое Дню памяти воинов интернационалистов. Группе пользователей библиотеки категории молодёжь было представлено видео-интервью с ветераном войны в Афганистане Евгением Соколовым.
Евгений Александрович Соколов служил в Афганистане с 1986 по 1989 год. Командир мотоманёвренной группы пограничных войск КГБ СССР, заместитель начальника полевой оперативной группы Пянджского погранотряда.
Дважды ранен. Награждён орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденами "За службу Родине в ВС СССР" 2 и 3 степени, медалями.
"Всё! За моей спиной нет ни одного советского солдата!" – заявил генерал Громов 15 февраля 1989 года. Но на самом деле, даже после официального вывода советских войск, в Афгане еще оставались наши пограничники. Это они вернулись на Родину последними. И непобеждёнными…"
10-тысячная группировка Погранвойск КГБ СССР, носивших общеармейскую форму и знаки различия, имела зону ответственности до 100 км. вглубь Афганистана. "Зелёным фуражкам" довелось не только охранять советские рубежи по обе стороны границы и наносить упреждающие удары по бандам моджахедов, чтобы не допустить вражеских прорывов на нашу территорию, но и участвовать в крупных войсковых операциях.
Прошло много-много лет, как завершилась война на земле Афганистана с участием наших воинов. Да, это наше прошлое, не только то, что уже ушло и не вернёся, это фундамент, на котором народ строит своё настоящее и будущее.

                                                                                                                                          Заведующая библиотеки с. Рейдово, Давлятшина С.Г.

 

 

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *