Неуловимый сахалинский гастромарафон "Дары морей" посетил корреспондент Citysakh.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК 23 августа, Citysakh.ru. Сегодня наступил экватор гастромарафона «Дары морей», который проходит в рамках фестиваля «Остров-Рыба», а это значит, пора поделиться впечатлениями о нашумевшем событии.

ЮЖНО-САХАЛИНСК 23  августа, Citysakh.ru. Сегодня наступил экватор гастромарафона «Дары морей», который проходит в  рамках фестиваля «Остров-Рыба», а  это значит, пора поделиться впечатлениями о  нашумевшем событии.

Вспоминая прежний неудачный опыт, в  этот раз корреспондент Citysakh.ru намеренно решил посетить азиатские рестораны, приобщившись к  их  неповторимой гастрономии.

Бар Юзу, расположенный по  адресу: ул.  имени Н. Г.  Смирнова, 9, открылся совсем недавно и  привлекает посетителей красивыми фотографиями идеально исполненных роллов. Однако, 21  августа он  решил не  работать.

На  стеклянной двери висело лаконичное по  своему содержанию объявление о  том, что бар закрыт по  техническим причинам. Как давно висит это объявление и  когда бар заработает, информации не  было. Досадно, но  ладно.

Тем более, в  километровой близости от  бара Юзу находилось азиатское кафе с  труднопроизносимым названием Asahikawa, куда и  было решено отправиться после первой неудачи.

Поскольку кафе Asahikawa располагается в  здании торгового центра Рояль, график его работы короткий  — до  8 часов. Но  голодный корреспондент Citysakh.ru кушает быстро, а  потому за  полчаса до  закрытия решил попытать свою удачу.

На  удивление, покормить Asahikawa не  отказались, а  вот испробовать блюда гастромарафона снова не  удалось: по  словам улыбчивого менеджера, на  кухне закончилась камбала  — ингредиент супа из  спецпредложения.

По-прежнему голодный, но  несломленный корреспондент Citysakh.ru выдвинулся в  третий ресторан участник гастромарафона «Дары морей». Им  стал Суши-бар «Хоккайдо» по  адресу  г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 18, к А.

К  счастью, несмотря на  вечерний аншлаг, столик все  же был предоставлен.

Информация о  гастромарафоне размещалась на  столах заведения. Кроме того, официант подробно рассказала о  блюдах, входящих в  гастрономический сет.

Трапеза началась с  «Кальмара в  остром соусе». Фактически, был подан салат, состоящий из  кальмара, соуса и  свежего дайкона, нерезанного тончайшей вермишелью.

Согласитесь, испортить кальмар можно двумя способами: оставив на  поверхности пленки и  переварив его. Хоккайдо мастерски справился с  приготовлением кальмара и  предложил к  нему в  комплект пряный сладковатый соус. Острым он  не  показался, и  в  качестве дополнения отлично подходил к  двум ингредиентам. Обваляйте их  полностью в  соусе и  пробуйте, наколов оба на  вилку.

Второе блюдо  — «Суп отядзуке с  лососем» получилось ритуальным. Его вынесли в  трех емкостях: основной пиале, чашке и  блюдце с  бутончиком васаби.

Все составляющие, один из  которых зеленый чай, следовало смешать в  основной тарелке.

Официант предупредила, что для вкуса дополнительно нужно добавить соевый соус. К  слову сказать, без оного  — блюдо совершенно пресное. Для сбалансированного вкуса, потребовалась столовая ложка соевого соуса.

Признаться честно, пробовать суп из  чая, лосося, икры, риса и  водорослей нори пришлось впервые.

Удивительно, но  он  был вкусный. Отчетливо выделялась нотка йода из  водорослей, и  в  целом он  был похож на  рамэн, в  который доложили вареный рис. Лосося было достаточно, кусочков пять на  блюдо. Вареный, мягкий.

Финальное блюдо пришлось ждать очень долго. Официанты и  кухня еле справлялись с  наплывом гостей. Спустя полчаса нам все-таки вынесли «Камбалу тушеную по-японски».

Вот это блюдо «не  зашло» совсем. Камбала была подана «на  кости», вываленная в  соусе, похожем на  терияки. Сладком и  тягучем. В  качестве дополнения на  тарелке размещались крупные куски имбиря. Его резкий вкус неприятно контрастировал с  нежным рыбным мясом. Также, как и  сладость разлитого соуса. К  тому  же, извлечение гостями заведения костей из  куска рыбы совсем не  ресторанное занятие. Создать вкусовой баланс поварам в  этом блюде не  удалось.

Итого по  результатам посещения:

Интерьер ресторана: 6 из  10

Меню в  рамках гастромарафона: 7 из  10

Обслуживание и  презентация меню гастромарафона: 9 из  10

Всего: 22 из  30 баллов.

Всем неравнодушных к  кулинарным изыскам редакция Citysakh.ru. настоятельно рекомендует приобщиться к  гастромарафону «Дары морей», который продлится до  3  сентября.

С  полным списком ресторанов-участников и  меню гастромарафона «Дары морей» вы  можете ознакомиться по ссылке .

*Мнение автора субъективно и  может не  совпадать с  мнением редакции

ИА «Citysakh.ru» (Ситисах.ру)

Стань соавтором  — присылай новости на +79147662000 и  получай денежное вознаграждение

Подписывайся на  нас в  социальных сетях:

Telegram ВКонтакте ОК Автор: Дарья Комарова корреспондент

Последние новости

Нарколог объяснил, почему весной некоторым сильнее и чаще хочется выпить

Фото: ИА SM-News 3 апреля – ИА SM.News. С приходом весеннего тепла у большого числа людей наблюдается усиление тяги к спиртному.

Роспотребнадзор заявил об отсутствии случаев заражения чикунгуньей в РФ

Роспотребнадзор подчеркнул, что следит за ситуацией вокруг распространения арбовирусных инфекций в мире Роспотребнадзор заявил об отсутствии случаев заражения чикунгуньей в РФ Фото: Олег УКЛАДОВ.

Коралловых юбиляров супружеской жизни чествовали в отделе ЗАГС Северо-Курильского района

Поздравления принимала семья Азаренковых Сергея Алексеевича и Ольги Николаевны!

Золотых юбиляров супружеской жизни чествовали в Зале бракосочетаний города Южно-Сахалинска!

Поздравления принимала семья Марченко Михаила Филипповича и Ларисы Николаевны !

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Балашихе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *