По зову совести и долгу службы
19.01.2023

По зову совести и долгу службы

Студентам Сахалинского колледжа искусств в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» рассказали про специальную военную операцию.

Студентам Сахалинского колледжа искусств в Музейно-мемориальном комплексе «Победа» рассказали про специальную военную операцию.

Студенты посетили экскурсию «По зову совести и долгу службы» в рамках выставки «Сахалин-Донбасс». Экспозиция посвящена событиям на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках, а также специальной военной операции.

Молодые люди узнали о референдуме 30 сентября 2022 года, в результате которого к Российской Федерации присоединились четыре новых региона. Вниманию студентов были представлены предметы, фото и видеоматериалы, не только собранные сотрудниками музея во время командировок в Донецкую область в ноябре-декабре 2022 года, но и переданные волонтерами и друзьями музея.

Ребята также увидели образцы оружия и обмундирования, которые используются в зоне боевых действий, – РПГ-18 «Муха», ручной пехотный огнемет РПО-А «Шмель», ПЗРК «Игла», противопехотная мина, форменная одежда и прочее.

В ходе экскурсии гостей музея ждала викторина «Правда или ложь» и интерактивная игра с рубриками – «Великие полководцы в истории России», «Ордена и медали», «Вооружение» и «Вопрос в картинке».

Выставка – первый этап работы по созданию постоянной экспозиции о наших земляках – участниках специальной военной операции. Уже в феврале этого года выставку «Сахалин-Донбасс» увидят жители и гости города Корсакова. После она отправится в другие муниципальные музеи Сахалинской области.

В выставочном проекте используются фотоматериалы, переданные Донецким республиканским краеведческим музеем.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *