Сахалинские хореографы отметили новоселье

В переоборудованном спортивном центре они провели первые репетиции. Пока паркет здесь опробовали небольшие коллективы, а вообще разом тренироваться смогут около 200 человек.

В переоборудованном спортивном центре они провели первые репетиции. Пока паркет здесь опробовали небольшие коллективы, а вообще разом тренироваться смогут около 200 человек. Сахалинских танцоров теперь даже пол держит в тонусе. Каждый шаг приходится рассчитывать, технику контролировать. Паркет - жёсткий, не то что на старых площадках. Движения ничто не скрадывает. Плавность им может придать только сам хореограф. Дмитрий Зураев: "Мы начинаем с пола, с паркета. Потом постепенно поднимаемся вверх, но всё ещё взаимодействуем с полом, получается. Здесь немного необычно, но привыкнуть можно. Поднимаем уровень. Получается так". Прежде сахалинским хореографам приходилось кочевать по залам. Навьюченные костюмами и реквизитом, они останавливались в школах, домах культуры, даже в столовых. Только в филармонии - 8 танцевальных коллективов. Параллельно заниматься они не могли. Теперь хоть каждый день можно репетировать в одном месте. Помещение площадью 500 квадратных метров можно разделить свободно и на 6 маленьких. Илья Александров: "Не просто по четыре одинаковых зала, а так, чтобы один был небольшой - 10 на 12, следующий - 14 на 10. Нам нужны такие вариации залов, потому что площадки бывают разные. Где-то очень маленькая глубина, где-то ширина. Здесь есть возможность каждому коллективу сразу же предусматривать варианты своих тренировок". Новый дом для танцоров отремонтировали всего за три недели. Зал подобрали и сроки сжали по поручению Валерия Лимаренко. Строители перекрасили стены, подвели тепло и свет. Обустроили также раздевалки, гримёрки, вместительную костюмерную. Пользоваться ими смогут артисты областной филармонии и не только. Нонна Лаврик: "У нас уже есть договорённость с центральной музыкальной школой, что здесь будут сводные репетиции. Здесь можно прекрасно петь, создавать хоровые вещи. Здесь мы можем спокойно готовиться с колледжем искусств к большим концертным программам. Дом культуры "Родина" для этого уже маловат. Здесь прекрасные разводки будут. Мы счастливы". В июне на этом паркете выпускники первой "Академии эстрады" создадут эффектную шоу-программу. Для её прогонов тоже нужны особые условия. Впереди у зала репетиций - реконструкция крыши и монтаж подвижных панелей с опцией шумоподавления. Ирина Коновалова: "Кроме этих ламп в зале установят ещё цветные и более мощные, чтобы дети уже на репетициях привыкали к блеску софитов. Так они не растеряются перед незнакомым зрительским залом и на любой сцене будут чувствовать себя как дома". С авторскими композициями сахалинские танцоры и вокалисты выступят впервые на сцене молодёжного форума "Острова". Пройдёт он в августе.

Последние новости

Деревянный дом загорелся в Томаринском районе 29 мая

В среду, 29 мая в Томаринском районе загорелся деревянный дом. Здание было нежилым, и пожарным не пришлось эвакуировать людей.

♻️ Чистота - залог здоровья

Одной из интересных частей занятия является творческая работа. Ученикам предлагается создать что-то новое из уже переработанных материалов, таких как бумага, старый пластилин, стружка от карандашей и прочее.

Трое военнослужащих из Сахалинской области погибли в ходе СВО

В ходе специальной военной операции погибли трое жителей Сахалинской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *