12.05.2023

В переплетении веков

В Историческом парке «Россия – моя история» участники проекта «Сахалинское долголетие» узнали историю от Древней Руси до эпохи Романовых.

В Историческом парке «Россия – моя история» участники проекта «Сахалинское долголетие» узнали историю от Древней Руси до эпохи Романовых.

На протяжении многих лет нашими добрыми друзьями являются представители старшего поколения. Они посещают экскурсии, интерактивные программы и мастер-классы. В этот раз участники «Сахалинского долголетия» побывали в мультимедийном комплексе на тематических экскурсиях «Брак и семья в Древней Руси» и «Раскрывая секреты императриц».

Участники «Сахалинского долголетия» окунулись во времена Древней Руси, узнали, как совершались свадебные обряды, символизирующие переход девушки из-под власти отца под власть мужа. Познакомились они и с «Домостроем», являющимся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи. Особо всех заинтересовали народные традиции – как проходили свадьбы на Руси и формировался гастрономический вкус русских людей.

На другой экскурсии седовласые посетители узнали про судьбу царских дочерей и знатных вельмож. Какие государственные, политические и образовательные достижения были осуществлены при правлении великих женщин-императриц. В ходе экскурсии гости музея сыграли в морской бой, отвечая правильно на вопросы, им предоставлялась возможность сделать три хода на поле боя. А после игры участники составили распорядок дня императрицы.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *