24.03.2024

Якутяне несут цветы к мемориалу памяти жертв теракта в Подмосковье

Стихийный мемориал у плиты города-героя Москва на площади Победы 16:35 Общество Якутяне несут цветы к мемориалу памяти жертв теракта в Подмосковье Фото: Мария Васильева В день общенационального траура, 24 марта,

Стихийный мемориал у плиты города-героя Москва на площади Победы 16:35 Общество Якутяне несут цветы к мемориалу памяти жертв теракта в Подмосковье
Фото: Мария Васильева

В день общенационального траура, 24 марта, к стихийному мемориалу жертвам теракта в "Крокус Сити Холл" у плиты города-героя Москва на площади Победы продолжают приходить общественность Якутска, члены правительства республики, руководство города почтить память погибших. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Вся республика скорбит. Якутяне несут цветы и игрушки к мемориалам, появляются билборды со словами скорби, приспущены флаги. Нет человека, который бы не разделял горе всей нашей страны", — написал Глава Якутии Айсен Николаев в своем телеграм канале (18+).

"Это страшный случай. Безусловно, заказчики и виновники должны быть наказаны. Этот случай не должен внести какие-то распри в нашей многонациональной стране. И сегодня Якутия вместе со всей страной скорбит, Якутия вместе с Москвой, Московской областью. Крепости нам всем, чтобы мы выдержали и этот удар, победили. Это только еще больше сплотит нас", — сказал зампред правительства республики Дмитрий Садовников после возложения цветов к мемориалу.


Якутяне несут цветы к мемориалу памяти жертв теракта в Подмосковье. Фото: Мария Васильева

Ученик 4 "д" класса школы №33 Володя пришел вместе с мамой и братом. "То, что случилось, я считаю, это ненормально, потому что ни в чем не повинные люди, в том числе дети, умирают, такого не должно быть и не должно повторяться", — поделился школьник.

Первый заместитель председателя Городской думы Евдокия Евсикова отметила, что нельзя расслабляться, нельзя бояться, мы должны быть сильными, и в горе, и в беде должны быть вместе, только вместе можем справиться с любыми трудностями, поэтому здесь сегодня много горожан.

"Скорбное настроение, столько народу погибло за что, они пошли концерт послушать, пообщаться, а их ожидала смерть. Разве это допустимо?! Такое не должно происходить нигде и никогда. Люди должны жить и быть счастливы", — считает член Совета ветеранов Сайсарского округа Елена Пахомова. По мнению советника директора школы №21 Гаврила Петрова, который пришел на площадь вместе с учениками, чтобы такое не повторилось, всем надо сплотиться, всей страной независимо от национальности и религии, все вместе должны встать против терроризма. Сегодня, 24 марта, в России — общенациональный день траура по погибшим в результате теракта в комплексе "Крокус Сити Холл". Об этом решении накануне объявил Президент страны Владимир Путин в своем обращении к россиянам. Согласно указу Главы Якутии Айсена Николаева, до 00.00 часов 25 марта 2024 года на территории республики запрещено проведение массовых спортивных, культурных, зрелищных и иных развлекательных мероприятий.

В день траура в административных зданиях приспущены государственные флаги.

В результате террористического акта 22 марта в "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске по предварительным данным погибли 133 человека и более 140 человек получили ранения.

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *