«Зимняя сказка Федора Шаляпина»: выставка о русском певце открылась на Сахалине

Выставка «Зимняя сказка Федора Шаляпина», которая посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося русского оперного певца, открылась в музее книги Чехова на Сахалине.

Выставка «Зимняя сказка Федора Шаляпина», которая посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося русского оперного певца, открылась в музее книги Чехова на Сахалине. К юбилею приурочили также межмузейный выставочный проект.

«Зимняя сказка Федора Шаляпина» не просто привлекает наличием уникальных подлинных предметов, но и тем, что погружает в предпраздничную атмосферу, – отметил начальник отдела по делам архивов и музеев островного министерства культуры и архивного дела Константин Гончаров.

Подлинные предметы предоставил в том числе музей А. М. Горького и Ф. И. Шаляпина – филиал Национального музея Республики Татарстан.

«Могу точно сказать, что так далеко наши экспонаты из Казани ещё не путешествовали! Но здесь работают настолько неравнодушные люди, что уверена, это не единственный наш совместный проект, –подчеркнула директор музея А. М. Горького и Ф. И. Шаляпина – филиала Национального музея Республики Татарстан Марианна Гаврилова.

В торжественной обстановке гостям из Татарстана вручили подарочное издание книги Антона Чехова «Остров Сахалин». Гости, в свою очередь, подарили коллегам из музея книги Чехова каталог «Шаляпинские реликвии в Казани».

«Нам удалось представить несколько периодов жизни Шаляпина, чтобы рассказать о нем не только как о талантливом артисте, но и как о любящем отце, преданном друге, – сказала заместитель директора музея книги Чехова Анастасия Степаненко.

В музее отмечают, что на выставке подробно раскрывается еще одно малоизвестное амплуа артиста – сказочника и создателя удивительных сюжетов и рисунков. Она будет работать до 31 января.

Ранее Sakh.online сообщал, что в  островной столице состоялась торжественная презентация каталога «Изобразительное искусство Сахалинской области. Золотой фонд». В книгу вошли произведения, которые были написаны островными авторами c 1946 года.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *