День Победы, рост цен на электричество: о чём писали СМИ 11 мая 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

49 годовщина страшных событий. Бессмертный полк отцов, детей, сыновей. Цветы и слёзы. 11 мая 94-ого для читателей общественно-политической газеты "Советский Сахалин" началось с рассказа о прошедшем Дне Победы. 20-минутный митинг, а затем неизменная традиция возложения к памятнику неизвестному солдату.

Полевая кухня и продолжение праздника тогда ждали островитян в городском парке. На входе "фронтовые сто граммов" для ветеранов, танцы на площадке и то, ради чего все собрались - истории, отпечатавшиеся в памяти навечно.

Правда, сразу после - возвращение в суровую реальность, к майскому скачку цен на электроэнергию. Обоснованность которому искали не только журналисты, но и антимонопольное управление. Потому как федеральные власти узаконили стоимость до 4 рублей для селян и тех, у кого стационарные электроплиты, и 6 рублей для всех остальных. Сахалинцев сильно удивила региональная самодеятельность в 12 и 24 рубля соответственно. Но по тем законам, помочь островитянам никто не мог. Только собственными силами через суды и министерства, причём московского уровня, нужно было решить проблему цен.

Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты  " Советский Сахалин"   за помощь в подготовке материала.

"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *