Энергетики и угольщики вступили в ценовое противостояние: о чём писали СМИ 6 июля 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

Ценовое противостояние энергетиков и угольщиков освещали островные журналисты 6 июля 1994 года. Одни не могли снизить стоимость в связи с кризисом в регионе, другие попытались манипулировать и предлагали скидки за залежавшийся с прошлого года уголь. При том, что по состоянию на июль 94-го островитяне задолжали энергетикам 51 миллиард рублей, тогда как для достаточного запаса топлива необходимо было найти ещё 146 миллиардов. В общем, каждый пытался выжить, как мог. Чем кончилось дело, мы сможем узнать только в выпусках за осень и зиму.

Сроки приёмной кампании из года в год неизменны. Сейчас СахГУ ждёт абитуриентов в новом здании. А в июле 1994 года объявления печатали в газетах. Так ускоренную учёбу по направлению - "Бухучёт и финансовый аудит", а также "Менеджмент" - предлагали сахалинцам со средним специальным или высшим образованием Южно-Сахалинский технико-экономический институт. А островной политехникум ждал студентов на направления "Финансист" и "Техник-технолог швейного производства". Что было важнее для кризисных островов, туда и звали абитуриентов.

Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты  " Советский Сахалин"   за помощь в подготовке материала.

"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

Последние новости

Обновлен реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральная налоговая служба сформировала обновленный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

НДС при УСН с 2025 года: кому придется платить, ставки, льготы и право на вычет

В конце прошлой недели принят  Федеральный закон 12.07.24 № 176-ФЗ , согласно которому с января 2025 года «упрощенщики» станут плательщиками налога на добавленную стоимость.

С 1 июля 2024 года действуют новые правила выплаты средств пенсионных накоплений

Отделение Социального фонда России по Сахалинской области информирует, что с 1 июля 2024 года изменены правила выплаты пенсионных накоплений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *