История и культура казачества
25.11.2022

История и культура казачества

   В рамках программы «Развитие казачества в Сахалинской области» в сельской библиотеке №9 прошла викторина для подростков «История и культура казачества».

    В рамках программы «Развитие казачества в Сахалинской области» в сельской библиотеке №9 прошла викторина для подростков «История и культура казачества».

 

 

    Заведующая библиотекой Лилия Шевчук провела краткий экскурс в историю появления казаков на Сахалине. Из рассказа библиотекаря ученики школы с. Раздольное узнали о том, что в начале 90-х годов ХХ века на острове возникло сахалинское казачье движение. Оно развивается по сей день и хранит память о казаках-первопроходцах, осваивавших Дальний Восток.

 

 

    - Русский остается русским, казак – казаком, до тех пор, пока, где бы ни был и чем ни занимался, сознает свою ответственность перед своим народом и преданно служит идеалам своего Отечества, - говорит Лилия Александровна.

 

 

    В течение дня гости библиотеки принимали участие в тематической викторине. Отвечали на предложенные вопросы о культуре казаков, истории возникновения качества и др. Результаты викторины показали хороший уровень знаний у школьников.

 

    За большее количество правильных ответов участники мероприятия получали сладкие призы.

 

 

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *