Лекарственный голод, проблемы с зарплатами: о чём писали СМИ 4 мая 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

Начало мая в тот год было не самым радужным. В обществе обсуждали доставку грузов на Крайний Север, с которой явно были проблемы. Для обеспечения нормального существования жителей и производств необходимы были регулярные завозы продуктов, нефти, медикаментов и даже машин. Ситуацию оценивали, как критическую. На складах зафиксировали лишь 2% необходимой продукции. За дело взялись власти, пообещав найти решение.

Остро стоял вопрос и с заработными платами. На Холмской жестянобаночной фабрике сотрудники не получали деньги полгода. Рабочие били тревогу – терпение лопнуло в марте. А в мае конфликт достиг своего пика.

Среди прочего на острове зафиксировали лекарственный голод. Государство минимально контролировало поставки медикаментов, из-за чего жители не могли получить необходимого лечения – цены в аптеках были космическими. Эксперты предрекали еще большее повышение цен на ближайший год. И что делать в такой ситуации было неясно. А оптовики тем временем предлагали товары по выгодным ценам, рекламировали стройматериалы и завлекали островитян путешествовать по соседствующим странам.

Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты  " Советский Сахалин"   за помощь в подготовке материала.

"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *