Мастер-класс по нейрографике провели для семей участников специальной военной операции

Гостям рассказали об истории возникновения этой техники, и показали как она работает.

Гостям рассказали об истории возникновения этой техники, и показали как она работает. Напомню, на Сахалине и Курилах сегодня проводят целый ряд мероприятий для семей, чьи родные отправились на линию фронта.

Демобилизованный участник спецоперации Александр Васильев вернулся домой, на Сахалин, четыре месяца назад после травмы. Он получил её при штурме укрепления украинских войск, и уже прошёл ряд лечебных процедур. Сейчас старается быть открытым всему интересному. Для него нейрографика - новый опыт. До этого дня он даже не слышал о такой технике. Но как приятно удивился, когда опробовал её и - помогло.

((Александр Васильев - житель г. Южно-Сахалинска))

"Это было для меня настолько ново, я первый раз столкнулся с таким понятием, хотя до этого момента считал себя человеком довольно образованным. Я понял, что не прощу себя, пока не узнаю что это за "зверь" такой. Чем больше оформляется и визуализируется моё состояние внутреннее, тем больше мне начинает нравиться".

Мастер-класс по нейрографике проводят для ветеранов и семей участников специальной военной операции. Всё, что нужно для создания терапевтического рисунка - белый лист бумаги, фломастеры и особый настрой. Готовность отразить с помощью цвета и линий своё состояние, переживания и эмоции. По словам психологов, именно так удаётся достичь эмоциональной разгрузки.

((Иван Сугак - корреспондент))

"Один из этапов мастер-класса - выплеск. При помощи самого обыкновенного листа бумаги, и фломастера - резким движением руки весь негатив выходит наружу, и освобождает место для позитива".

Екатерина Пек преподаёт эту методику студентам крупнейшего островного вуза не первый год. Её особенность в простоте исполнения.

((Екатерина Пек - старший преподаватель кафедры психологии, социальной психологии, и педагогики Сахалинского государственного университета))

"Это может попробоваться абсолютно любой человек. Здесь не требуется каких- то специальных художественных навыков, я дам какой-то алгоритм нейрографики, человек может спокойно прийти домой, и заново прорисовать".

Мастер-класс по нейрографике лишь один из многих, которые сегодня проводят для тех, чьи родные отправились на линию фронта. Каждый раз организаторы из "Комитета семей воинов Отечества" планируют такие мероприятия, которые помогли бы участникам отвлечься, узнать новое, да и просто пообщаться с интересными людьми.

((Ирина Захарченко - специалист по связям с общественостью "Комитета семей воинов Отечества" Сахалинской области))

"Состояние неопределённости, неизвестности в котором сейчас пребывают семьи чьи близкие далеко, тем более в зоне риска. Мы используем разные техники объединяющие, помогаем разгрузить себя, отдохнуть душевно-морально".

Сейчас члены "Комитета семей Воинов Отечества" готовятся к показу документального фильма "Отважные.Сахалин" российского режиссёра Олеси Шигиной. Киноленту покажут во всех районах островного региона. Первыми её увидят холмчане. Также фильм покажут в Южно-Курильске.

 

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *