09.12.2023

Музей книги Чехова подписал договор о сотрудничестве с ДВГИИ

8 декабря в Международный день художника, в музее книги Чехова состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между островным учреждением и Дальневосточным государственным институтом искусств.

8 декабря в Международный день художника, в музее книги Чехова состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между островным учреждением и Дальневосточным государственным институтом искусств. Это событие открывает новые перспективы для развития художественного творчества на Сахалине.

Как сообщили в пресс-служба министерства культуры и архивного дела Сахалинской области, документ о сотрудничестве был подписан профессором кафедры живописи и рисунка ДВГИИ, членом Союза художников РФ Игорем Обуховым и директором музея книги Чехова Евгенией Фирсовой. Подписание договора откроет новые перспективы для развития творчества в регионе и укрепления международных связей.

Начальник отдела по делам архивов и музеев островного министерства культуры и архивного дела Константин Гончаров отметил важность этого сотрудничества и его значимость для реализации стратегического проекта «Художники Сахалинской области», инициатива которого принадлежит губернатору Валерию Лимаренко. Он выразил уверенность, что партнерство с Дальневосточным государственным институтом искусств станет новым импульсом для развития творчества и вдохновения.

Недавно в музее книги Чехова завершился интересный выставочный проект под названием «Циндао. Акварель китайских и российских художников». Сахалинцы в течение месяца имели возможность насладиться произведениями искусства этих мастеров. За активное участие в организации проекта благодарственные письма были вручены художнику-живописцу, председателю Общества изобразительного искусства города Циндао в Китае мастеру Жэнь Гуанжую и профессору ДВГИИ Игорю Обухову.

Такие мероприятия способствуют развитию искусства и укреплению дружественных связей между культурными учреждениями разных регионов, а также поощряют обмен опытом и взаимопонимание в сфере художественной деятельности.

Игорь Обухов отметил, что неправильно относиться к Сахалину или Владивостоку как к отдаленным регионам, где ничего не происходит, и подчеркнул, что на самом деле эти люди находятся в центре экономических и культурных событий. Он также оценил внимание, которое региональная власть уделяет творческому сообществу на Сахалине, которого, по его словам, пожалуй, нигде в России нет. 

Директор музея книги Чехова Евгения Фирсова выразила радость любым начинаниям и открытость к новому, особенно с учетом искушенной аудитории, которую они хотят радовать интересными проектами. Она также отметила, что на Сахалине проживает большое количество художников, для которых важны общение и обмен опытом, и выразила надежду, что благодаря творческой коллаборации с Дальневосточным государственным институтом искусств, возникнут возможности для проведения перекрестных выставок мастеров Сахалина и Приморья.

В продолжение праздничного дня в музее книги Чехова прошел мастер-класс по акварели, который провели Жэнь Гуанжуй и Игорь Обухов. Мастер акварели из Циндао поделился секретами творческого процесса, продемонстрировав участникам интересную технику рисования. Игорь Обухов также поделился своей точкой зрения, отметив, что самое главное в акварели — качественная бумага, которую найти непросто. Все участники мастер-класса смогли выполнить творческое задание — изобразить необычный красочный пейзаж.

РИА «Сахалин-Курилы». 

Фото: министерство культуры и архивного дела Сахалинской области

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *