На Сахалине провели начальную военную подготовку для потенциально подлежащих мобилизации
16.01.2023

На Сахалине провели начальную военную подготовку для потенциально подлежащих мобилизации

Лекционная часть для четырех групп прошла 13 января в Южно-Сахалинске В Музейно-мемориальном комплексе "Победа" стартовала начальная военная подготовка.

Лекционная часть для четырех групп прошла 13 января в Южно-Сахалинске В Музейно-мемориальном комплексе "Победа" стартовала начальная военная подготовка. Фото: пресс-служба министерства культуры и архивного дела Сахалинской области Предыстория: 
Уехавших из России предложили освободить от призыва в обмен на работу на Дальнем Востоке

Программу (18+) специально разработали для добровольцев и тех, кто потенциально подлежит мобилизации. Цель заключается в том, чтобы все желающие получили знания о военной службе и военном деле, обрели практические навыки обращения с оружием, средствами индивидуальной защиты, а также научились пользоваться медицинскими перевязочными материалами. Мероприятия будут проводиться в учреждении на постоянной основе при поддержке регонального министерства культуры и архивного дела, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Лекционная часть (18+) для четырех групп прошла в Музейно-мемориальном комплексе "Победа" 13 января. Обсуждали тактику дезинформации: военную и современную, а также чем опасен искусственный интеллект. В другие дни планируются практические занятия: тактическая медицина, инженерия, безопасность в сети, топография, связь, психология другой страны и даже огневая подготовка.

— Оказалось, что у нас будет возможность попрактиковать огненную подготовку. Соответственно, двигаться планируем по программе и учить не только курсантов, но и гражданских. Помимо этого, большой блок обучения приходится на мобилизованных. Сегодня мы как раз были на выезде, учили тактической медицине, практике — именно тех мобилизованных, которые скоро убывают, — рассказал инструктор организации "Рокот" Егор Макеев .


В Музейно-мемориальном комплексе "Победа" стартовала начальная военная подготовка. Фото: пресс-служба министерства культуры и архивного дела Сахалинской области

В группы, участвующие в НВП, в большей степени входят граждане среднего и старшего возраста, а также женщины, чьи родственники участвуют в специальной военной операции. Также большая часть групп — это люди, так называемой "советской закалки", которые хотят освежить знания о военной подготовке.

Это не разовая акция. На сегодняшний день подготовка идет уже пятый месяц по всей России. За это время многие слетали в зону специальной военной операции, в том числе и я. Сейчас там находятся другие инструкторы. Скоро они прилетят на Сахалин и будут давать новые, свежие знания, — поделился Егор Макеев.

Записаться на курсы начальной военной подготовки "Рокот" можно и сейчас. Свежие новости о программе курсов и их обновлениях можно отслеживать в телеграм-канале (18+) организации .

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *