Островной регион – лидер по антидопингу

Сахалинская область вновь набрала максимальное количество баллов в ежегодном рейтинге регионов и стала единственной на Дальнем Востоке, кто поработал на 100 баллов.

Сахалинская область вновь набрала максимальное количество баллов в ежегодном рейтинге регионов и стала единственной на Дальнем Востоке, кто поработал на 100 баллов.

Высокую оценку деятельности от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) островной регион получает уже четвертый раз подряд.

Рейтинг составляется на основе проделанной антидопинговой работы в каждом субъекте страны за минувший год. Так, максимума достигли только 24 региона из 89.

В Сахалинской области за 2023 год в мероприятиях антидопинговой направленности приняли участие более 8500 человек.

- В рамках плана-графика мы провели лекции для тренеров и спортсменов об общероссийских антидопинговых правилах, международном стандарте «Запрещенный список», сервисе по проверке препаратов, последствиях применения допинга для здоровья и другие. Для спортсменов младшего возраста в рамках тренировочных занятий и летних спортивных лагерей организовали тематические занятия, включающие в себя исторические аспекты появления допинга, ценности спорта и олимпизма, провели эстафеты и веселые старты. Также спортсмены и тренеры островного региона приняли активное участие в «IV Всероссийском антидопинговом диктанте» от «РУСАДА », - рассказала специалист по антидопингу центра спортивной подготовки Сахалинской области Алиса Смолина .

Также в регионе регулярно проводится работа по информированию спортивных организаций Сахалинской области в антидопинговом направлении и раздача информационных буклетов по антидопингу для разных целевых аудиторий.

Для юных дзюдоистов организовали акцию, посвященную антидопинговой пропаганде


Борис Храмов

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *