Правовой час «Мои права»
18.11.2022

Правовой час «Мои права»

18 ноября  ученики школы № 30 побывали в гостях  в отделе ЦБС – библиотеке «Луговое» и приняли участие в правовом часе «Мои права», приуроченном к  Всемирному дню ребенка.

18 ноября  ученики школы № 30 побывали в гостях  в отделе ЦБС – библиотеке «Луговое» и приняли участие в правовом часе «Мои права», приуроченном к   Всемирному дню ребенка.

20 ноября 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка –   важный документ, регулирующий защиту прав детей   во всем мире. Конвенция – это не список прав ребенка, а перечень тех обязательств, который государства возложили на себя для защиты данных прав. Началось мероприятие показом видеоролика «Конвенция о правах ребенка», в котором в доступной форме при участии мультипликационных героев излагаются права детей.

Затем, в   игровой форме, на примере знакомых   сказочных и литературных героев, библиотекарь с  ребятами    обсудили  основные права и обязанности.  Участники хорошо   ориентировались в правовых вопросах в играх «Запрещается, разрешается», « Имена». Активное участие школьники приняли в упражнении «Может ли?». В ходе обсуждения права жить в семье поиграли в пальчиковую игру «Семья».

В завершение встречи все участники получили памятки «Мои права и обязанности».

 

 

 

     

Последние новости

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Островной зооботанический парк отметил свой 29-й день рождения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Вчера, 3 декабря, помимо разнообразных животных и обычных посетителей в Сахалинском зооботаническом парке можно было встретить спешащего по своим делам Кролика из «Алисы в стране чудес»,

Область во власти ветров — прогноз на Сахалине и Курилах на неделю

На предстоящей неделе Сахалин и Курилы окажутся под гнетом сильных ветров Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *