08.04.2022

Пятничный спецрепортаж: где купить лучшее мясо для шашлыка в Южно-Сахалинске

Выходные на носу и весна вступает в свои права, солнце начинает светить все ярче, разжигая огонь в сердцах и мангалах сахалинцев.

Выходные на  носу и  весна вступает в  свои права, солнце начинает светить все ярче, разжигая огонь в  сердцах и  мангалах сахалинцев. Редакция Citysakh.ru взяла на  себя непосильную ношу и  отважно закупилась маринованным мясом для шашлыка в  нескольких самых популярных точках продажи, чтобы провести подробный сравнительный и  совершенно независимый анализ и  выбрать лучший шашлык для любимых читателей. В  эксперименте участвовали три популярные торговые точки: «Федоровка», «Мясной двор» и  «Фермерский шашлык». В  трех магазинах было закуплено примерно одинаковое количество готовой маринованной свинины и  куриных крыльев. Для чистоты эксперимента рука мангальщика не  менялась, а  мясо и  крылья всех трех производителей жарились одной партией, на  одной закладке угля. В  объективной оценке приготовленного шашлыка участвовали пять независимых шашлычных экспертов с  многолетним опытом дегустации жареного на  огне мяса под холодное пиво.

Мы  решили остановиться на  пятибалльной шкале, основными критериями выделив насыщенность и  вкус маринада, консистенцию мяса и  соотношение цена/качество.

Шашлык из  свинины

Кандидат № 1. Стейк из  свинины «Мясной двор"(590 рублей за  кг)

Мясной двор сразу подкупил нас тем, что в  комплекте с  мясом прилагались перчатки. Ни  один из  магазинов так о  покупателях больше не  позаботился.

Маринад- 3 балла. Коллективная оценка скорее удовлетворительная. Маринад приятный, не  пересолен, специй не  слишком много, в  целом ничего плохого сказать нельзя, но  и  сильно похвалить не  за  что.

Консинстенция мяса  — 2 балла. Стейк из  «Мясного двора» был съеден последним и  сиротливо оставался на  тарелке до  конца вечера. В  мясе попадались жилки, было много жира, сочным его назвать точно было нельзя.

«Жуется долго и  неприятно, но  с  пивком потянет»

—  сделала вывод Марина, приглашенный шашлычный эксперт с  двадцатилетним стажем. Остальные участники эксперимента единодушно подписались под каждым ее  словом.

Цена/качество- 3 балла. Самый бюджетный экземпляр, но  из  всех попробованных нами наименее впечатляющий. Опять  же, заявить, что есть это совершенно невозможно, тоже язык не  поворачивается. Поэтому ставим «удовлетворительно».

Итого: 8 баллов.

Кандидат № 2. Стейк из  свинины «Фермерский шашлык» (950 рублей за  кг)

«Фермерский шашлык» неприятно удивил нас ценами. Торговая точка оказалась самой небюджетной из  всех участников эксперимента. Сам кусок стейка оказался просто огромным. Он  занял центральное место на  решетке и  жарился до  готовности дольше всех.

Маринад-5 баллов. Вкусовые качества маринованного стейка единодушно оценили на  твердую пятерку. Стейк был сметен с  тарелки самым первым и  занял лидирующую позицию как в  желудка, так и  в  сердцах экспертов.

Консистенция мяса-4 балла. Мясо получилось очень сочным, но  показалось слегка жестковатым, за  это потеряло одну звезду.

Цена/качество- 3 балла. Не  по  сути вкусно, а  по  вкусу вкусно. Но  дорого. Но  все равно вкусно.

Итого: 12 баллов

Кандидат № 3. Стейк из  «Федоровки"(700 рублей за  кг)

Стейки оказались самыми миниатюрными. Нам показалось это плюсом, потому что прожарились они быстрее остальных.

Маринад  — 4 балла . Насыщенно, приятно, но  по  субъективному мнению уступает «Фермерскому».

Консистенция мяса  — 5 баллов. Стейки оказались самыми нежными из  всех, без прожилок и  жира.

Цена/качество- 4 балла. Не  самый бюджетный, но  и  не самый дорогой участник эксперимента, в  целом оценен был по  достоинству.

Итого: 13 баллов.

Маринованные куриные крылья

Кандидат № 1. Крылья «Мясной двор"(484 рублей за  кг)

Маринад- 5 баллов. Тут «Мясной Двор» взял реванш. Эти крылья были сметены со  стола первыми.

Консистенция мяса  — 5 баллов. Плотные, не  водянистые крылья, эксперты не  нашли к  чему придраться

Цена/качество  — 5 баллов. Самый бюджетный и  очень достойный участник нашего эксперимента.

Итого: 15 баллов, максимальная оценка.

Кандидат № 2. Крылья «Фермерский шашлык» (650 рублей за  кг)

Маринад  — 3+ балла. Эксперты единогласно заявили, что крылья нормальные, но  «ничего особенного».

Консистенция мяса-4 балла. Мясо получилось самое нежное из  всех участников эксперимента.

Цена/качество- 2 балла. Вполне посредственные крылья вдруг оказались самыми дорогими.

Итого: 9+ баллов

Кандидат № 3. Крылья из  «Федоровки"(550 рублей за  кг)

«Федоровка» единственная из  всех порадовала нас тем, что кончики на  крыльях были обрезаны.

Маринад  — 3 балла. По  вкусу вполне приличные, но  слегка пресноваты

Консистенция мяса-3 балла. Ничего плохого сказать про крылья нельзя, но и  в  лучшую сторону не  отметили.

Цена/качество- 3 балла. Крылья оказались дешевле, чем в  «Фермерском шашлыке» при относительно одинаковых вкусовых качествах.

Итого: 9 баллов.

Вывод: Все кандидаты хороши по-своему. Несмотря на  то, свинина из  «Федоровки» обогнала остальных участников экспериментов по  баллам, «Фермерский шашлык» покорил всех экспертов, подкачав лишь в  цене. С  куриными крыльями  же ситуация вышла прозрачная и  очевидная. Почетное первое место по  всем пунктам занял «Мясной двор». Вечер пятницы наступает- достаем мангалы и  едем проводить собственные шашлычные эксперименты по  рекомендации Citysakh.ru

ИА «Citysakh.ru»

Стань соавтором  — присылай новости на +79147662000 и  получай денежное вознаграждение

Подписывайся на  нас в  социальных сетях:

Telegram ВКонтакте ОК

Последние новости

Слабый дождь и похолодание: прогноз погоды в Южно-Сахалинске на 17 мая

Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды в Южно-Сахалинске на предстоящую пятницу, 17 мая.

Председатель Сахалинского областного суда и главный Федеральный инспектор области проверили ход капитального ремонта здания суда

В рамках рабочей встречи, председатель Сахалинского областного суда С.Г. Барабанов совместно с главным Федеральным инспектором в Сахалинской области И.Н.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *