Россия – культурное наследие
24.11.2022

Россия – культурное наследие

   Модельная центральная городская библиотека присоединилась к акции «Учитель - учителю», организованной Российским обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России.

    Модельная центральная городская библиотека присоединилась к акции «Учитель - учителю», организованной Российским обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России.

 

    23 ноября специалистом библиотеки было проведено просветительское мероприятие «Россия – культурное наследие» для преподавательского состава МАОУ «СОШ №1» г. Корсакова.

 

 

    Для привлечения общественного внимания к важности сохранения этнокультурного многообразия страны и культурной самобытности народов и этнических общностей, проживающих в ней, Президент Российской Федерации объявил 2022 год «Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России».

 

 

    - Культурное наследие народов России – это ресурс, способный объединить огромную многонациональную страну в единое целое. Сообщество россиян во все времена объединяло представителей разных народов и этносов. Это определило особую черту нашей культуры – открытость, способность органично соединять множество различных культурных традиций, каждая из которых «звучит» отчетливо, не сливаясь с остальными, - рассказывает Наталья Калашникова, главный библиотекарь отдела информации и электронных ресурсов.

 

 

    Все это многообразие культур и есть Россия – ее сила и ее богатство, а понятие «россияне» объединяет этнические общины, принадлежащие к различным народам, языковым семьям и группам.

 

 

    Традиционная культура, таким образом, является не разъединяющим фактором, а объединяющим компонентом национального единства страны, основой формирования национального самосознания, укрепляющим духовную связь поколений и эпох.

 

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *