Сахалинская область стала участником федерального проекта "Тренер"
24.01.2023

Сахалинская область стала участником федерального проекта "Тренер"

Сахалинских ребят с трудной жизненной ситуацией будут обучать спортивным навыкам (ФОТО) Сахалинская область стала участником федерального проекта "Тренер".

Сахалинских ребят с трудной жизненной ситуацией будут обучать спортивным навыкам (ФОТО) Сахалинская область стала участником федерального проекта "Тренер". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Островной регион присоединился к федеральному проекту "Тренер", разработанный "Молодежкой Народного фронта". ?Его главной задачей является социализация подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ребята под руководством опытных инструкторов познакомятся с популярными видами спорта. Первыми участниками программы стали дети из Троицкого детского дома, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Первое занятие в рамках проекта прошло в спортивной школе водных видов спорта. Плаванию обучат 8 ребят, а тренировки проведет инструктор по спорту Сергей Егоров.

Сегодня познакомил парней с техникой безопасности и основными правилами поведения на воде. После освоения базы мы перейдем к занятиям посерьезней. В целом, чтобы научить человека уверенно плавать кролем и на спине, нужно около месяца. Моя главная задача — преподнести тренировки так, чтобы ребята заинтересовались и хотели ходить сюда как можно чаще, — рассказал инструктор Сергей Егоров.

Некоторые из воспитанников детдома уже умеют плавать, но решили пойти на занятия, чтобы улучшить свои навыки. В их числе — Евгений Мамаев.

— Пока я могу держаться на воде только кролем. Хочу улучшить свои навыки и освоить другие стили. Уметь плавать в нашей области очень важно — вокруг нас море, на острове много рек и озер, и, конечно, летом хочется приехать на природу искупаться. Но когда ты плохо плаваешь, получить максимальное удовольствие от этого сложнее, — поделился мнением 15-летний Евгений.

Помимо плавания, проект "Тренер" включает в себя занятия по самбо в спортивной школе самбо и дзюдо. Участники сами могут выбрать из двух видов спорта тот, который им нравится. На первом этапе тренировки по плаванию будут проходить дважды в неделю, по борьбе — трижды. Сейчас в каждой из групп по 8 человек.

— Очень важно охватывать занятиями физической культурой и спортом все категории жителей нашего региона. Поэтому я уверен, проект "Тренер" будет пользоваться большой популярностью. Для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, спорт может не просто подарить новое увлечение, но и поможет найти новых друзей по интересам, а возможно, заинтересовать борьбой или плаванием на профессиональном уровне, — отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук .

Последние новости

Воспитатель детского сада № 3 «Ромашка» отмечает своё 70-летие

Со знаменательным событием педагога высшей квалификационной категории Галину Ломову поздравила исполняющая обязанности   директора департамента социального развития Ольга Молчанова.

Учредитель и директор ЧОПа на Сахалине обвиняются в хищении почти 1,8 млн рублей

По данным следствия, сообщники заключили договор с агропромышленным предприятием на охрану объектов и не выполнили свои обязательства Тематическое фото.

Герман Зверев третий раз избран президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников

Работу ВАРПЭ высоко оценили участники Ассоциации, депутаты ГД и деловое сообщество страны, кандидатуру Зверева поддержали единогласно Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *