17.01.2023

Школьников Сахалинской области обучат профессиональной работе с беспилотниками

В новом учебном году для сахалинских школьников проведут уроки по повышению цифровой грамотности (ФОТО) Школьников Сахалинской области обучат профессиональной работе с беспилотниками.

В новом учебном году для сахалинских школьников проведут уроки по повышению цифровой грамотности (ФОТО) Школьников Сахалинской области обучат профессиональной работе с беспилотниками. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В новом учебном году пройдут уроки по повышению цифровой грамотности для сахалинских школьников. Сейчас в регионе проходят курсы повышения квалификации для педагогов, которым предстоит внедрить новую программу в образовательных учреждениях. Учителя технологии и информатики изучают основы сборки, программирования и пилотирования дронов. Занятия организованы в сахалинском IT-парке на современном высокотехнологичном оборудовании, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Мы начинаем готовить высококлассных специалистов уже со школьной скамьи, внедряя цифровизацию в образовательный процесс. Для разработки нового курса по работе с беспилотными летальными аппаратами задействовали все наши ресурсы, в том числе — "Кванториум" и "Точки роста". Занятия помогут ребятам расширить кругозор, а также определиться с будущей профессией, — подчеркнула министр образования региона Анастасия Киктева .  

Педагогами выступают инженеры конструкторского бюро САМИ и педагоги регионального ресурсного центра "Кванториум". В программе курса — планирование траектории полета дронов и правила безопасности при их эксплуатации.

Также учителям предстоит:

изучить языки программирования; познакомиться с основами обработки данных, полученных с помощью беспилотников.

Больше возможностей у учеников появится для изучения робототехники и дистанционного зондирования земли. Все эти навыки востребованы уже сегодня, а в будущем их актуальность только возрастет.

Мы будем тесно взаимодействовать с педагогами-технологами. Важно, чтобы дети хорошо усвоили устройство беспилотников, поняли принципы их функционирования. Это очень поможет нам в работе с программами. Как беспилотник запрограммируешь, так он и полетит. Дрон можно использовать для фотосъемки или доставки грузов. Все эти моменты нужно изучать и отрабатывать на практике, — рассказывает учитель информатики школы №9 города Холмска Андрей Тагиев .

До конца 2023 года курс по работе с беспилотниками начнется во всех школах островного региона. В 37 образовательных заведениях области приступят к обучению детей уже в третьей четверти этого учебного года. Во второй этап попадут еще 18 школ.

В Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко запущено собственное производство беспилотных летательных аппаратов, которые используются для нужд армии, а также станут частью образовательного процесса.

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *