Спад промышленности и сельского хозяйства, нарастает финансовый кризис: о чём писали СМИ 5 мая 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

На Сахалине и Курильских островах продолжается спад промышленного и сельскохозяйственного производства, останавливаются предприятия, нарастает финансовый кризис – кричат новости со страниц общественно-политической газеты "Советский Сахалин". Таким был май 94 года, а точнее 5 число.

Жителей просят сформулировать свои вопросы и предложения по важной теме и передать их в областную думу. О социально-экономическом кризисе говорят и другие материалы.

Вообще, 5 мая журналисты много говорили о сложной ситуации на островах, причём практически во всех сферах – и сельском хозяйстве, и транспорте и даже в строительстве. А Сахалинский банк Российской Федерации и вовсе привлекал юрлиц открывать депозитные счета под баснословные проценты – от 180 до 240.

В этот же период профессионально-техническое училище №3 в Южно-Сахалинске объявило прием на новый учебный год. Получить можно было одну из 13 специальностей, которые в то время были актуальны и востребованы. Буквально за 10 месяцев юноши и девушки могли получить корочки, например, помощника машиниста тепловоза или проводника пассажирского вагона поездов дальнего следования.

Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты  " Советский Сахалин"   за помощь в подготовке материала.

"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

 

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *