29.01.2024

Студенты Сахалинского колледжа искусств своеобразно использовали дистанционку

В связи с эпидемиологической ситуацией, с 23 января все образовательные учреждения Южно-Сахалинска перешли на дистанционное обучение.

В связи с эпидемиологической ситуацией, с 23 января все образовательные учреждения Южно-Сахалинска перешли на дистанционное обучение. Однако для студентов Сахалинского колледжа искусств это не означает, что они могут расслабиться и забыть о своих творческих заданиях. Напротив, они продолжают заниматься по своим специальностям, используя различные видео-платформы и свои общежития. 

В программе учащихся есть дисциплины, требующие физической активности. Хореографы должны репетировать постановки, артисты заниматься акробатикой, а музыканты оттачивать игру на инструментах.

Так вот теперь студенты хореографического отделения, живущие в общежитии, собираются в аудиториях и репетируют постановки под руководством преподавателя, который находится с ними на связи. Студенты, живущие в городе, отрабатывают задания дома. Студенты музыкального отделения превращают свои комнаты в студии и оттачивают игру на инструментах. Студенты актерского отделения занимаются акробатикой и импровизацией.

"Дистанционный формат, в какой-то степени даже и удобно. Но неудобно, что новая информация плохо усваивается, потому что, проще, когда её объясняет преподаватель. С глазу на глаз. Конечно, можно связаться с преподавателями, но всё равно, это не то. Очный формат удобнее", - рассказывают ученики.

Сотрудники же учебного корпуса продолжают работать в здании, привыкают к пустым кабинетам и надеются, что занятия скоро начнутся в привычном режиме. Студенты тоже хотят вернуться на учёбу, поэтому, 28 января организовали субботник и расчистили колледж от снега.

"Распределили по несколько команд, по времени. Так как лопат мало, мы выбирались по три человека. Расчищали эвакуационные пути, главный вход, чтобы было удобно выходить по своим делам, в магазин также", - рассказал студент Сахалинского колледжа искусств Сергей Кожин.

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *