Участники конкурса «Педагог года» - 2024 в Охе поразили жюри своей сплоченностью

О том, чего не случалось ни разу за 22 года, и других удивительных моментах – из первых рук.

О том, чего не случалось ни разу за 22 года, и других удивительных моментах – из первых рук.

Много неожиданностей на этот раз преподнес конкурс «Педагог года городского округа «Охинский» - 2024. Он длился две напряженные недели, в течение которых десять участников со всего района показывали свое мастерство в семи различных испытаниях. Чтобы оценить результат каждого участника, потребовалось четыре разных жюри. 


О необычных моментах этого конкурса в сравнении с предыдущими «Нефтянику» рассказала Ольга Бабина, заместитель директора ДДиЮ г. Охи:


«У нас впервые конкурс проводился в два этапа. Во второй этап должны были пройти лауреаты, набравшие наибольшее количество баллов по итогу первого. И запомнилась смелость участников, с которой они обратились к жюри с просьбой, чтобы  во второй этап шагнула вся десятка.




Еще одним необычным моментом стало то, что и родительское, и ученическое жюри свой специальный приз присудили одному и тому же педагогу, Арине Григоренко. Такого тоже не было ни разу за 22 года. Арина Аркадьевна действительно интересный, яркий участник. Она открыта, доброжелательна, активна - словно батарейка! Уверенно держалась на публике, показывала действительно интересные методики работы.


В целом, все конкурсанты запомнились. Отсюда вытекает и третье – это взаимоотношения между участниками. На моей памяти и памяти тех, кто видел этот конкурс еще дольше меня, настолько сплоченной, дружной, добродушной по отношению друг к другу команды еще не бывало. Это получился больше конкурс одной команды, чем каждого участника отдельно».


Тем не менее, каждый участник получил признание в своей индивидуальной номинации. А абсолютными победителями в номинации «Учитель года - 2024» стала Рамина Сундуй, учитель физики МБОУ СОШ №7 г. Охи им. Д.М. Карбышева, и в номинации «Воспитатель года - 2024» - Анастасия Ермакова, воспитатель МБДОУ д/с №2 «Солнышко» г. Охи.




Анастасия Андреевна в сфере образования работает 12 лет, в данной должности 3 года. Ключами, которые открыли ей дверь к пьедесталу, она называет волю к победе, желание добиться успеха, стремление полностью раскрыть свой потенциал.


«Решиться на участие было сложно, – делится Анастасия Ермакова. - Каждый раз я задавалась вопросом – а смогу ли я? Ответ был один – конечно смогу. И руководство тоже всегда ставило задачу победить.


За две недели испытала бурю эмоций. Иногда волнение переполняло меня, не давая сосредоточиться. Настроение менялось с каждым профессиональным испытанием.


Больше всего ощущала тревогу перед выходом на сцену, зная, что меня оценивает больше количество людей. Но после того, как я сделала первый шаг и сказала первое слово, речь полилась сама собой. Именно в такие моменты ты получаешь удовольствие, а после испытываешь гордость за каждое пройденное испытание.


Больше всего мне будет вспоминаться общение с детьми, их горящие глаза, наполненные интересом. Их слова благодарности: «Вы такая классная!» После двух проведенных с ребятами испытаний я просто не могла уйти, не попрощавшись, и зашла к ним в группу. Ребята окружили меня и с нежностью обняли, попросив прийти еще. Что может быть ценнее этого?




И еще момент, который я не забуду никогда, - это команда участников. Мы настолько подружились и сплотились, что перед каждым испытанием поддерживали друг друга.


Вообще, поддержка – это главное в конкурсе. Моя семья с первого дня говорила, что я буду лучшая и стану победителем. И на самом деле это очень важно. И, конечно, команда методического сопровождения – на этот период они стали моей второй семьей. Именно они помогали мне собраться, настроиться и быть на высоте.


Церемония награждения тоже останется в моей памяти навсегда. До последнего момента меня не отпускало волнение. И вот я победитель! Слезы счастья я сдержать не смогла.




Впереди региональный этап конкурса «Педагог года». Несмотря на то, что я стала увереннее, жду новых ощущений и новых эмоций. Думаю, что все трудности еще впереди».


Победителем в номинации «Педагог-лидер» Большого жюри конкурса стала Татьяна Коробко, воспитатель детского сада №1 «Родничок» г. Охи.


«Моя номинация - это итог большой, слаженной и нелегкой командной работы, ежедневный труд и преодоление себя. Думаю, у меня получилось не только проверить свои возможности, но и показать их другим», – улыбается Татьяна Константиновна.




В своей профессии Татьяна Коробко уже 7 лет. На конкурс ей предложили пойти еще в 2022 году,  и она ни капли не пожалела:


«Впечатления остались положительные, поддержка была со всех сторон. Если честно, всего было много: и нервов, и радости, но это того стоит. Выход из зоны комфорта иногда нужен всем.


Страшно, конечно, было, но мне помогала команда мечты, и среди участников тоже был слаженный коллектив. Поэтому совсем скоро паника ушла в сторону, хотя волнение никуда не делось.


Идея пройти всем вместе во второй этап возникла в день объявления лауреатов. И неожиданным для нас образом так и случилось. Но это и к лучшему, ведь все участники достойны были проявить себя и в дальнейших испытаниях, и мы в свою очередь не представляли уже, как без кого-то идти дальше - настолько сдружились.


Всем членам жюри отдельная благодарность, ведь как они поддерживали участников на мастер-классах - это дорогого стоит.




Конкурс «Педагог-года» - это уникальная возможность, показать себя, проверить свои силы, приобрести новый опыт и новых друзей».


Постепенно «Нефтяник» познакомит читателей и с остальными участниками конкурса «Педагог года». Следите за публикациями!

Фото: Медиацентр ДДиЮ г. Охи Елена Кочегарова

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *