Ученики коррекционной школы в Южно-Сахалинске собрали посылки бойцам СВО

Воспитанники коррекционной школы «Надежда» в Южно-Сахалинске в преддверии Нового года собрали посылки для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции.

Воспитанники коррекционной школы «Надежда» в Южно-Сахалинске в преддверии Нового года собрали посылки для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Таким образом учащиеся и их родители поддержали проект под «Сопричастность».

Как сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, ребята создали новогодние открытки и написали письма с пожеланиями для наших бойцов. Инициатива организовать посылки для военнослужащих исходила именно от родителей. Ольга Алексеева-Соловьева, учитель 3 «Д» класса коррекционной школы «Надежда» рассказала, что «Разговор о важном» у них проводится каждый понедельник и в рамках него педагоги говорят с детьми о милосердии и доброте. По мнению учительницы, сопричастность и желание помочь — это неотъемлемая часть русского характера.

«С детьми об этом нужно начинать говорить как можно раньше, чтобы они любили свою Родину и уважали ее защитников», — отметила она.

Напомним, проект «Сопричастность» был инициирован губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и реализуется в Южно-Сахалинске при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», секретарем которого является мэр города Сергей Надсадин.

Одна из учениц 3-го класса коррекционной школы «Надежда», София Турковская рассказала, что они с одноклассниками создавали новогодние открытки для солдат, которые защищают нашу Родину, чтобы они могли жить здоровыми и не пострадали. Девочка выразила надежду на то, что их рисунки порадуют бойцов.

Родители учеников коррекционной школы собрали в новогодние посылки для бойцов теплую одежду, самонагревающиеся грелки, батарейки, влажные салфетки, а также кофе и сладости. Напомним, пункты приема посылок в рамках проекта «Сопричастность» находятся в штабах общественной поддержки партии по адресам: улица Дзержинского, 40/1 и улица Дзержинского, 23 (кабинет № 325). Телефон для справок: 500-090, время работы с 10:00 до 19:00.

Ранее Sakh.online сообщал, что студенты и мастера Сахалинского техникума сервиса, проходящие профессиональное обучение, изготовили еще одну партию одежды и текстильных изделий, которые передадут бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции. В частности, они сшили и подготовили к отправке новую партию вещей для холодной погоды: толстовки, футболки с длинными рукавами, нижнее белье и теплые шапки. Кроме того, все они уже приступили к пошиву зимней экипировки для бойцов.

РИА «Сахалин-Курилы».  

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *