В музее книги Чехова "Остров Сахалин" открыли выставку под названием "Неизвестный"

В зале в хронологическом порядке разместили 20 портретов XVIII - XIX веков.

В зале в хронологическом порядке разместили 20 портретов XVIII - XIX веков. Большинство из них привезли из собрания Приморской государственной картинной галереи. На одной половине - полотна вовсе без имени авторов. На другой - изображены неизвестные люди. Тут же зрителям предлагают пофантазировать и самим решить: кем был человек на картине и чем занимался. Кстати, со временем тайны удаётся раскрывать и по-настоящему. Евгения Фирсова: "Именно в музее предмет обретает или наращивает различные легенды или истории. Даже здесь есть одна из картин Приморской картинной галереи, которая в каталоге была неизвестна автором, а на данный момент автор известен. То есть над этими картинами до сих пор продолжается исследование". Александра Комкова: "Портреты это очень интересный предмет для любого музея. Это источник информации, причем далекой такой информации. И портреты показывают, какими были люди". Познакомиться с экспонатами или провести своё художественное расследование можно до 10 марта включительно.

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *