В Охе прошли состязания по перетягиванию каната роботами

В прошедшие выходные на базе Дома детства и юношества г. Охи состоялись необычные состязания – роботы перетягивали канат, а победителей определяли среди людей.

В прошедшие выходные на базе Дома детства и юношества г. Охи состоялись необычные состязания – роботы перетягивали канат, а победителей определяли среди людей. Именно таким был главный смысл традиционных соревнований "Робо-Фест", участники которых ежегодно демонстрируют свои навыки конструирования и программирования роботов. 

В этот раз лучшие робототехники выявлялись среди младшей и средней возрастных групп объединений "ROBOTS AT THE START"  и "Робототехника"  ДДиЮ, руководит которыми педагог Сергей Зубарев. Кроме того, отдельные соревнования провели для родителей юных воспитанников. Всего в мероприятии приняли участие 36 человек.

Приветствуя их, ведущие отметили, что сегодня в мире используются миллионы различных роботов, применение им нашли практически во всех сферах нашей жизни. Может быть, именно охинские ребята станут теми специалистами, кто в будущем сможет изобрести новых, полезных для человечества роботов, ведь занятия робототехникой не просто вовлекают детей в процесс конструирования и программирования, но и позволяют развить технические навыки, дают возможность испытать на практике, как идея становится реальностью.

Как уже было сказано выше, состязания заключались в перетягивании каната роботами, а точнее – в перемещении ими друг друга до победной отметки на канате путем физического напряжения и определенной тактики действий.

Каждый поединок состоял из трех раундов и проводился до двух побед одного из роботов. При этом после старта людям нельзя было вмешиваться в управление роботами. Участникам оставалось только полагаться на качество своих изобретений.

Волнений было много. И дети, и взрослые переживали за своих "подопечных", активно болели за них и всячески подбадривали, как если бы канат тянули люди. Тем приятнее были победы.

В младшей группе среди ребят 6 – 8 лет первое место завоевал робот Владимира Саметгалиева. Второе и третье места – у Семена Гилязутдинова и Александра Крачун. 

В группе участников 9 – 12 лет лучший результат показал робот Дениса Митрошкина. Второй результат – у совместного изобретения Романа Некрасова и Глеба Максимова, третий – у Владимира Ульянова и Тимофея Масибутова.

Среди родителей первое место присудили Дмитрию Смирнову. Заслуженное серебро у Ольги Кулешовой, единственной девушки в списке призеров. Замкнул тройку лидеров Павел Гилязутдинов. 

Фото: Молодежный МедиаЦентр МБОУ ДО ДДиЮ г. Охи

Источник:

Оха65.ру

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *