В Южно-Сахалинске в 27 школах будут реализованы проекты в рамках "Молодежного бюджета"

Работы по подготовке школ к новому учебному году будут завершены в муниципалитете до середины августа В создании проектов преобразования школьных пространств активно принимают участие ученики образовательных учреждений.

Работы по подготовке школ к новому учебному году будут завершены в муниципалитете до середины августа

В создании проектов преобразования школьных пространств активно принимают участие ученики образовательных учреждений. В этом году на их реализацию в рамках "Молодежного бюджета" выделено более 68 млн рублей. Благодаря "Молодежному бюджету" на протяжении семи лет в школах областного центра появляются новые и модернизируются существующие учебные зоны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. 

По словам заместителя директора департамента образования Сергея Лукового , в этом году для 15 учреждений будет закуплено современное оборудование, в десяти обустроят различные помещения: кабинеты, пищеблоки, раздевалки, санузлы, школьные музеи. В двух школах проведут частичное благоустройство территории. 

Капитальный ремонт в самом разгаре в школе №22. К новому учебному году здесь полностью обновят кабинеты химии и технологии, а также раздевалки и санитарные комнаты спортивного зала. 

— В кабинете химии мы проводим перепланировку помещения и расширяем  пространство: делаем большую и светлую лаборантскую комнату для педагогов. В кабинете технологии и трудового обучения появятся локальные зоны для кройки и шитья. Кроме того, будет обустроена кухонная зона, где девочки в рамках освоения предмета будут обучаться приготовлению пищевых продуктов, — рассказал директор школы №22 Владислав И. 


В Южно-Сахалинске в 27 школах будут реализованы проекты в рамках «Молодежного бюджета». пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Также в рамках "Молодежного бюджета" школой приобретен большой объем пособий для модернизированного предмета "Основы безопасности и защиты Родины", курса начальной военной подготовки и внеурочной учебной деятельности.

Готовность школ областного центра к 1 сентября также проверяют общественники. 

— В новом учебном году у детей будет возможность продолжить уроки уже в новых, хорошо оборудованных помещениях. Это очень важный момент, потому что большую часть времени дети проводят в стенах школы. И хочется, чтобы каждая  школа была комфортной и красивой. Этому вопросу в нашем городе уделяется особое внимание. Видно, что за последние несколько лет общеобразовательные учреждения кардинально преобразились в лучшую сторону, — рассказала активист движения "Народный фронт" София Ковалева. 


В Южно-Сахалинске в 27 школах будут реализованы проекты в рамках «Молодежного бюджета». пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Работы по подготовке школ к новому учебному году будут завершены в муниципалитете до середины августа. Традиционно в преддверии 1 сентября готовность образовательных учреждений также проверит межведомственная комиссия. 

Развитие сферы образования — один из приоритетов работы администрации Южно-Сахалинска и мэра Сергея Надсадина . Отметим, модернизация школ города  проводится при поддержке губернатора Валерия Лимаренко и правительства области. 

Сообщество SakhalinMedia в ВКонтакте

подписывайтесь на наш Telegram

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Последние новости

Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Сахалинской области 22 июля

В предстоящий понедельник, 22 июля, в Сахалинской области будет преимущественно пасмурная погода.

Умеренные дожди и ясная погода— прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю

В начале недели возможны локальные кратковременные дожди с грозами Прогноз погоды на территории Сахалинской области на неделю и на понедельник, 22 июля, подготовлен по данным ФГБУ "Сахалинское УГМС".

18-летний житель Сахалина катался без прав и опрокинул автомобиль

Парня в опасной поездке сопровождала несовершеннолетняя подруга. Сейчас островная Госавтоинспекция проводит проверку, после которой будет вынесено процессуальное решение в отношении виновника аварии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *