Занимательные опыты
17.01.2023

Занимательные опыты

17 января специалисты Музейно-мемориального комплекса «Победа» и Исторического парка «Россия – моя история» вновь приехали к ребятам из южно-сахалинского детского сада «Журавленок».

17 января специалисты Музейно-мемориального комплекса «Победа» и Исторического парка «Россия – моя история» вновь приехали к ребятам из южно-сахалинского детского сада «Журавленок».

Мальчики и девочки окунулись в волшебный мир химии, и узнали, какие интересные и удивительные опыты можно сделать из подручных средств. Это уже второе занятие «Чудеса и Химия» в рамках программы «Дни детских изобретений», приуроченной к Десятилетию науки.

Перед тем, как приступить к опытам, ребята внимательно прослушали теорию. Узнали, что изучает такая наука, как химия, где работают ученые-химики, и зачем им нужны лаборатории. Конечно детям рассказали и о главных правилах безопасности во время проведения опытов.

Самой долгожданной частью занятия стали эксперименты. Ребятам показали, как сделать ньютоновскую жидкость из обычного крахмала. В опыте «Масляная вода», дети узнали, что растительное масло и вода не смешиваются между собой, а если добавить пищевой краситель, то он вступит в реакцию только с водой.

Но самым грандиозным и захватывающим стал опыт «Извержение вулкана». Юные исследователи узнали, как взаимодействуют такие вещества, как сода и кислота. Их бурная реакция действительно похожа на «извержение». Дети остались в восторге! Смотрите, как это было в нашем фотоотчете.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *