Завоз товаров на Курилы под угрозой, медаппаратуру чинить не на что: о чём писали СМИ 28 апреля 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

С заделом на будущее обсуждали важную на тот момент для островов проблему - досрочный завоз товаров на Курилы и север Сахалина. 28 апреля 1994 года выпуск общественно-политической газеты "Советский Сахалин" начался с этой новости. Из-за финансовых проблем, а также недоступности этих частей региона, объёмы поставок сильно сократились. Зимы 92 и 93-ого для курильчан стали настоящим испытанием. Островным властям было необходимо не допустить повторения ошибок и скорректировать план предстоящей навигации.

Несладко в тот год обстояли дела у областного объединения "Медтехника". Ремонт аппаратуры в больницах находился под большой угрозой. Предприятие отпустило в бессрочные отпуска больше половины электромехаников. "Медтехнику", как и многих других, поразила эпидемия неплатежей. Долг на 28 апреля составлял около 300 миллионов рублей. Автор статьи предполагал, что вскоре островным медикам придётся вернуться в прошлое - к маленькому саквояжу с нехитрыми инструментами.

Сводка милиции не утешительна - растёт число насилия над женщинами, островитяне пытаются разобраться, в каких случаях сотрудники правопорядка могут применять оружие, в квартиры продолжают проникать незаконно. Что делать и как быть? Эти вопросы тонкой красной нитью прошли почти через весь выпуск газеты.

Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты  " Советский Сахалин"   за помощь в подготовке материала.

"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *