Более 20 человек остались без жилья после взрыва газа в Тымовском
19.11.2022

Более 20 человек остались без жилья после взрыва газа в Тымовском

Жильцы разрушенных квартир получат новое жилье Более 20 человек остались без жилья после взрыва газа в Тымовском.

Жильцы разрушенных квартир получат новое жилье Более 20 человек остались без жилья после взрыва газа в Тымовском. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области Предыстория: 
Криминалисты центрального аппарата СК России будут разбираться в трагедии в Тымовске

Правительство Сахалинской области окажет помощь пострадавшим от взрыва в Тымовском. Об этом глава региона Валерий Лимаренко сообщил во время оперативного совещания, проведенного на месте ЧП, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Из-за взрыва без крыши над головой остались 23 человека. Решение будем принимать по каждой семье. Первым делом предложим временное жилье. А потом купим для них постоянное. Окажем и материальную помощь, — отметил Валерий Лимаренко. 

Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшие, которые сейчас находятся в больнице, получат по 400 тысяч рублей. По 500 тысяч рублей выплатят на семью, потерявшей жильё. И от администрации районного центра на неотложные нужды выделят по 30 тысяч рублей.

По последним данным, спасатели извлекли из-под завалов уже девять тел погибших. Из них четверо детей. Поиски будут продолжены. Для этого есть все необходимые ресурсы. 

Двум пострадавшим оказывается медицинская помощь. В район из областного центра направлена бригада реаниматологов, в центральной районной больнице развернуты дополнительные операционные. 

Глава области лично проверил как идет разбор завалов. По словам спасателей, дефицита техники у них нет. Из материального резерва области выделены световые башни для организации разбора завалов в тёмное время. 

Для жителей пострадавшего от взрыва дома в Тымовском организован пункт временного размещения. Он располагается в местном доме культуры на улице Кировская, 68. Внутри тепло, организованы спальные места, есть горячее питание, вода и другие нужные людям вещи. Здесь же районные власти развернули пункт сбора помощи пострадавшим.

Нуждающихся в ночлеге готовы также разместить и в местной гостинице. Завтра правоохранительные органы планируют начать выдавать необходимые справки по потере документов и оказывать помощь в их восстановлении.

В Тымовское также направлена группа специалистов для проведения экспертизы состояния дома после взрыва.

Врыв бытового газа произошел сегодня в Тымовском, в доме на улице Библиотечной, 6а. Причины взрыва выясняются. Известно, что дом не был газифицирован. От ударной волны частично обрушились перекрытия одного из подъездов. 

Продолжение: 
ГАИ восстановит документы пострадавших при взрыве газа в Тымовском без госпошлины

Последние новости

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Островной зооботанический парк отметил свой 29-й день рождения

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Вчера, 3 декабря, помимо разнообразных животных и обычных посетителей в Сахалинском зооботаническом парке можно было встретить спешащего по своим делам Кролика из «Алисы в стране чудес»,

Область во власти ветров — прогноз на Сахалине и Курилах на неделю

На предстоящей неделе Сахалин и Курилы окажутся под гнетом сильных ветров Тематическое фото.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *