Количество многодетных семей на Сахалине выросло в 3 раза за последние 10 лет
12.01.2023

Количество многодетных семей на Сахалине выросло в 3 раза за последние 10 лет

Глава Минвостокразвития считает, что стимулирование рождения третьих детей — самая эффективная государственная демографическая мера Тематическое фото.

Глава Минвостокразвития считает, что стимулирование рождения третьих детей — самая эффективная государственная демографическая мера Тематическое фото. Фото: unsplash.com/marisahowenstine

На Сахалине благодаря поддержке многодетных семей за последние 10 лет их количество выросло в три раза. В 2010 году было 7,2 тысячи семей, в 2020 — 23,4 тысячи, по словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова . Министр считает, что меры по снижению ипотечного кредита семьям при рождении третьего и последующих детей в Приморье так же позволят увеличить рождаемость на 4,2 тысячи детей к концу 2025 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС (18+) .

В ближайшее время в Приморье станет доступна новая мера поддержки многодетных семей. При рождении третьего и последующих детей их родители смогут уменьшить размер ипотечного кредита на 1 млн рублей.

Соответствующее решение принято правительством России, ожидаем принятия регионального закона Приморским краем. Компенсацией смогут воспользоваться семьи, в которых третий ребенок появится в период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2025. Ожидаемый эффект: плюс 4,2 тысячи малышей в семьях, уже имеющих трех и более детей, — написал Алексей Чекунов в своем telegram-канале .

Министр считает, что стимулирование рождения третьих детей — самая эффективная государственная демографическая мера.

— Тому есть подтверждения в России и за рубежом. Например, в Испании при введении выплаты в размере €2,5 тысячи третий ребенок в семьях стал появляться на 8,8% чаще (при том что рост первых рождений составил всего 0,4%). То есть, эффективность стимулирования появления трех детей оказалась выше в 22 раза, — отметил Алексей Чекунков.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *