На Курилах раздельный сбор мусора появится через год 

На данный момент региональное правительство решает вопрос с вывозом и последующей сортировкой мусора на Курильских островах (ФОТО) На Курилах раздельный сбор мусора появится через год .

На данный момент региональное правительство решает вопрос с вывозом и последующей сортировкой мусора на Курильских островах (ФОТО) На Курилах раздельный сбор мусора появится через год . Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В 2023 году на Курильских островах планируют ввести раздельный сбор мусора. Пока синие контейнеры установлены только в Южно-Сахалинске, но в дальнейшем практику распространят по всему региону, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Областной центр стал пилотным районом для реализации проекта. Инициативу поддержали многие местные жители. Поэтому, по словам министра ЖКХ Наталии Куприной , уже в июле 2022 года емкости для сбора, которые потом опустошает региональный оператор, поставят в Анивском, Корсаковском и Долинском районах.

А в сентябре к программе подключатся по очереди все остальные муниципальные образования, кроме Курил. Их присоединят в 2023 году — вопрос с вывозом и последующей сортировкой мусора на островах гряды еще решают.

— Это не только движение в ногу со временем, но часть нашей работы по реализации экологических проектов на островах. Таким образом, окружающая среда станет чище, для этого мы сделаем все, — отметил губернатор Валерий Лимаренко .

На средства федерального и областного бюджетов в планах приобрести более 2,5 тысячи специальных емкостей для сбора ТБО. Островитянам напоминают, что в сетчатые контейнеры можно выкинуть только пластиковую и стеклянную тару, а также железные и алюминиевые банки.

Отходы отправят на сортировку в Корсаков, а затем уже обработанные и спрессованные брикеты отправляют на материк. Туда с начала года перевезли уже 32 тонны отходов, большая часть из которых приходится на картон — 20 тонн. Он в большинстве своем поступает из торговых объектов. Часто он загрязняется и намокает, что вносит его в категорию брака. Жителей просят складировать такой сорт упаковки в отсеке для крупногабаритных отходов — лучше это делать за день или в день вывоза. Тогда картон сохранит приемлемую кондицию для последующей переработки.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *