На Сахалине упрощенный порядок подтверждения инвалидности продолжит действовать до 1 марта

В соответствии с постановлением правительства РФ выплата пенсий по инвалидности на островах будет продлеваться без дополнительных заявлений Пенсионный Фонд.

В соответствии с постановлением правительства РФ выплата пенсий по инвалидности на островах будет продлеваться без дополнительных заявлений Пенсионный Фонд. Фото: ИА SakhalinMedia

Упрощенный порядок установления и подтверждения инвалидности В Сахалинской области будет действовать до 1 марта 2022 года в соответствии с постановлением правительства РФ. В связи с этим выплата пенсий по инвалидности также продлевается без дополнительных заявлений от граждан, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Сахалинской области.

Временным порядком признания лица инвалидом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16.10.2021 г. № 1697, установлена заочная форма освидетельствования (без личного участия) граждан, проходящих медико-социальную экспертизу (МСЭ) в соответствии с требованиями.

Сведения вносятся в Федеральный реестр инвалидов и уже оттуда в рамках межведомственного взаимодействия поступают в Пенсионный фонд. После этого принимается решение о продлении выплаты пенсии по инвалидности.

— Присвоение инвалидности впервые также происходит без личного обращения в МСЭ. В этом случае, получив информацию, специалисты Пенсионного фонда связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии. Сделать это можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал Госуслуг. Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он может дать специалистам ПФР по телефону, — отметили в региональном Пенсионном фонде.


Упрощенный порядок установления и подтверждения инвалидности действует до 1 марта. Фото: пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

Телефонные номера всех клиентских служб указаны на сайте ПФР (регион Сахалинская область), в разделе "Информация для жителей региона", в подразделе "Гражданам".

Напомним, временный порядок установления или подтверждения инвалидности был введен в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 9 апреля по 1 октября 2020 года, затем продлевался трижды — до 1 марта, до 1 октября 2021 года и далее до 1 марта 2022 года.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *