Охинские депутаты предложили увеличить выплаты ветеранам труда и пенсионерам Сахалина
22.01.2023

Охинские депутаты предложили увеличить выплаты ветеранам труда и пенсионерам Сахалина

Депутаты охинского Собрания обратились к областным коллегам с просьбой рассмотреть возможность внесения ряда изменений в законы Сахалинской области.

Депутаты охинского Собрания обратились к областным коллегам с просьбой рассмотреть возможность внесения ряда изменений в законы Сахалинской области. Соответствующий запрос был направлен председателю сахоблдумы Елене Касьяновой.

Так, изменения предлагается внести в закон о бюджете Сахалинской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. 

"Статьей 10 закона Сахалинской области от 28.12.2010 N 127-ЗО "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области"  ветеранам труда установлена ежемесячная денежная выплата в размере 715 рублей, а статьей 11 – ветеранам труда Сахалинской области в размере 1 360 рублей. Размеры этих выплат индексируются в соответствии со статьей 18 указанного закона и в 2022 году составили 1 173 и 2 233 рублей соответственно", —  сказано в запросе.

Отмечается, что, согласно официальным данным Росстата, стоимость потребительской корзины в 2011 – 2022 годах по стране выросла в 2,37 раза. В связи с этим, считают депутаты местного представительного органа, выплаты ветеранам труда должны быть проиндексированы.

Кроме того, изменения предлагается внести в статью 16-1 регионального закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области. Согласно указанной статье, неработающим пенсионерам, получающим пенсию в размере, не превышающем сумму 30 833 рубля, при наличии стажа работы (службы) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях от 35 до 40 календарных лет, предоставляется социальная поддержка в виде ежеквартальной социальной выплаты в размере 3 000 рублей. В то же время в аналогичной по сути статье 16 (для граждан со стажем работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 40 и более лет) ограничивающая сумма не установлена. Ограничитель предлагается убрать и из статьи 16-1.

"С учетом небольшого количества граждан указанных категорий в Сахалинской области, предлагаемые изменения не станут непосильной ношей для областного бюджета, однако облегчат жизнь нашим землякам, многие годы трудившихся на благо региона", —  говорится в документе.

Фото: тематическое

Источник:

Okha65.RU

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *