Послать Якубовича... на Камчатку! Региональная ассоциация КМНС обратилась к Эрнсту
18.01.2023

Послать Якубовича... на Камчатку! Региональная ассоциация КМНС обратилась к Эрнсту

Председатель организации Андрей Метелица предложил ведущему "Поле чудес" в качестве извинений за "идиотов" бесплатно поработать на экофоруме Андрей Метелица, председатель Ассоциации КМНС Камчатского края.

Председатель организации Андрей Метелица предложил ведущему "Поле чудес" в качестве извинений за "идиотов" бесплатно поработать на экофоруме Андрей Метелица, председатель Ассоциации КМНС Камчатского края. Фото: Архив А. Метелицы

После скандала, который разгорелся в СМИ и соцсетях из-за неосторожно брошенного Леонидом Якубовичем оскорбительного слова в адрес чукчей в эфире программы "Поле чудес" (6+), реакция последовала и от аборигенов Камчатки. 

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края направила официальное письмо в адрес гендиректора Первого канала (18+) Константина Эрнста с просьбой разобраться в ситуации, сообщает ИА KamchatkaMedia.  

В преамбуле письма коренные обстоятельно описали инцидент, произошедший в эфире программы "Поле чудес", которую показали на канале 13 января нынешнего года. Рассказали о том, что участница программы Лидия Кручинина, прилетевшая с Камчатки, станцевала народный танец и подарила Леониду Якубовичу национальную шапку малахай, а также бусы из корюшки. Примерив шапку и бусы, ведущий пошутил, что выглядит глупо.


Камчатские подарки для Леонида Аркадьевича. Фото: Скрин ИА KamchatkaMedia, выпуск "Поле чудес" от 13 января 2023 года

— "Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле чукчу",

— сказал Якубович.

После Леонид Аркадьевич добавил, что теперь он "провоняет Камчаткой на всю оставшуюся жизнь". 

В письме руководству Первого канала, между прочим, напомнили, что Президент России Владимир Путин считает Камчатку бриллиантом и самым красивым местом на планете. А также коренные предположили, что было бы с Якубовичем, если бы он оскорбил не чукчей, а кого-то другого. 

— Моё мнение, если бы Л. А. Якубович допустил такое выражение "...сделать из меня идиота" про титульную нацию другого народа, например с Кавказа, то, видимо, уже бы проводил какое-то мероприятие в национальной столице, с извинениями,

— написал в письме председатель Ассоциации КМНС Камчатского края Андрей Метелица.  

Андрей Михайлович добавил, что коренные малочисленные народы Дальнего Востока не меньше дорожат своей культурой, именем и героической историей.

— Предлагаем руководству "Первого канала" направить Л.А. Якубовича на безвозмездной основе ознакомиться с историей развития, традициями КМНС Камчатки и в качестве компенсации морального ущерба, нанесённого представителям КМНС Камчатки, выступить ведущим на молодежном экологическом форуме "Экосистема" в Камчатском крае в августе — сентябрь 2023 года,

— заключил Метелица.

Напомним, ранее телеканал "Подъем" (18+) позвонил Якубовичу с просьбой прокомментировать произошедшее в эфире. Тут бы Леониду Аркадьевичу извиниться за свою оплошность, но нет… Ведущий не нашел ничего лучше, чем процитировать классика. 

"Не читайте советских газет", — ответил он знаменитой фразой из повести Булгакова "Собачье сердце" (0+). Такой несуразный ответ еще больше разозлил телезрителей.

Также добавим, что Первый канал после резонанса в СМИ и соцсетях, оскорбительное слово "идиот" из выпуска "Поле чудес" вырезал. Сделали это телевизионщики молча, без комментариев и извинений. Последуют ли какие-то извинения после письма камчатских аборигенов? 

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *