При создании мастер-плана городов Сахалина будут учитывать конкретные мероприятия по ТЭК
11.01.2023

При создании мастер-плана городов Сахалина будут учитывать конкретные мероприятия по ТЭК

Мастер-планы городов ДФО будут предусматривать конкретные мероприятия по газификации и электроснабжению Тематическое фото.

Мастер-планы городов ДФО будут предусматривать конкретные мероприятия по газификации и электроснабжению Тематическое фото. Фото: Алена Подковырова, ИА YakutiaMedia

Мастер-планы городов Сахалина, Бурятии и Амурской области, которые разрабатывают в рамках реновации городов Дальнего Востока по поручению президента России Владимира Путина , должны предусматривать конкретные мероприятия по газификации и электроснабжению. Об этом заявил заместитель председателя правительства Александр Новак на совещании по вопросам энергоснабжения Южно-Сахалинской, Улан-Удэнской городских агломераций, а также Читы, Тынды и Северобайкальска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС .

— В мастер-планах необходимо отразить конкретные мероприятия по развитию городов, касающиеся непосредственно развития инфраструктуры топливно-энергетического комплекса, — это газификация региона и мероприятия по электроснабжению, необходимые в первую очередь для улучшения условий проживания граждан, повышения доступности социальных услуг, создания новых рабочих мест. Необходимо также определить источники финансирования реализации мероприятий, включая меры государственной поддержки, — приводятся в сообщении на сайте кабмина слова Александра Новака по итогам совещания.

Кроме того, на совещании обсудили перспективный баланс производства и потребления электроэнергии в юго-восточной части Сибири, а также необходимость строительства новых объектов генерации суммарной мощностью не менее 690 МВт на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Также были рассмотрены мероприятия по реконструкции электросетевого комплекса, сетей теплоснабжения Улан-Удэнской городской агломерации, включая перевод частных домовладений на электроотопление, а также мероприятия по модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в целях обеспечения населения надежным теплоснабжением. Вместе с тем участники совещания обсудили мероприятия по газификации городов Тынды, Северобайкальска и Читы, в том числе за счет поставок СПГ.

В каждом мастер-плане следует учесть экологические последствия перехода на природный газ с точки зрения сокращения вредных выбросов в атмосферу и улучшения здоровья населения, — сказано в сообщении.

Вице-премьер поручил Минэнерго создать соответствующую рабочую группу и проработать с властями регионов особенности реконструкции, модернизации и строительства энергетической инфраструктуры с учетом перспективных потребностей населения, строительства новых промышленных предприятий и ввода нового жилья на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *